腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

韩红爱心行动募得善款14万元 公布账号欢迎捐助

2010年04月16日17:17腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

自玉树地震发生后,韩红和她的公益品牌“韩红爱心行动”24小时之内启动募捐。工作人员介绍,截止4月16日下午14:00,“韩红爱心行动”已经募集社会善款14.3万余元,帐篷138顶;棉被727床;药品价值总计5.8万余元。

“我的工作人员跟我说,昨天晚上忙完了募捐的事,在回家车上跟妈妈通电话,说我们这边募捐的情况,然后车上那位的姐在下车的时候就给我们工作人员一百块钱,说我们这天天在外面跑、也没时间去募捐现场,你就帮我捐了吧”。韩红表示,这就是“韩红爱心心动”的初衷,“一个人的能力终究有限,我更希望,通过韩红的影响力,让喜欢韩红歌的人、对韩红感兴趣的媒体,大家一起去宣传这件事——我们的同胞正在经受苦难,我们每一个中华儿女,都应该力所能及地为他们献出自己的关爱。那位的姐让我非常感动,我非常感谢她,也感谢这几天来捐钱捐物的所有人,他们是在灾难发生后,真正能够为受灾兄弟姐妹们带去希望的人”。

另外,据韩红身边工作人员透露,韩红和中国扶贫基金会正在筹备赴玉树灾区的相关事宜,具体行程还未确定。工作人员介绍说,有了2008年四赴四川灾区的经验,“韩红爱心行动”这一次行动的效率会提高很多。

捐款账号如下

账户:中国扶贫基金会

账号:8145 1168 1908 0910 01

开户行:中国银行北京科技会展中心支行

银行汇款(请注明:韩红爱心行动)

另,工作人员还介绍,建议社会群众不要购买药品进行捐助,因为药品的特殊性,在救援活动中,必须统一购买和发放。群众可以购买急救包、创可贴等急救用品进行捐助。同时,“韩红爱心行动”也欢迎各大医药企业,以企业名义进行统一的药品捐助。

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息