腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

韩剧一周榜评:《三兄弟》夺冠 女人戏蔚然成风

2010年04月16日18:12腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(04.05-04.11)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、 周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 39.4%

2、 日日连续剧《享受人生》 MBC 21.0%

3、 周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 19.7%

4、 日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 19.1%

5、 特别企划《人生是美丽的》 SBS 17.4%

6、 周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 17.4%

7、 迷你剧《富人的诞生》 KBS2 16.9%

8、 日日剧《妻子回来了》 SBS 16.3%

9、 特别企划剧《同伊》 MBC 14.7%

10、早间剧场《粉红色口红》 MBC 14.3%

本周韩剧榜单上女人戏居多,或感人或励志,或艰难或曲折。KBS的《奇怪的三兄弟》连续冠军毫无争议,本周收视率接近40个点;MBC《享受人生》和SBS《住在隔壁的仇人》分列亚军季军;KBS《风吹的好日子》从亚军下滑到第四位,而KBS《灰姑娘的姐姐》则跌出前五,《妻子回来了》也降低到了第八位;MBC的《同伊》和《粉红色口红》闯入榜单前十;KBS的《都给你》落幕后《妈妈也漂亮》接档。

KBS的《奇怪的三兄弟》在群雄逐鹿的收视竞争格局中独树一帜,稳坐三个月的收视冠军,本周收视提升了4.1个百分点,分析其绝技,莫过于家长里短的功底,三个性格迥异的兄弟背后的三个女人也该戏争分不少,看似男人戏实则女人戏。无独有偶,MBC日日剧《享受人生》也是以三对恋人的家长里短为引子,剧中没有特别大牌的艺人,但却娓娓道出了塑造幸福家庭的秘诀,于是获得了观众的口碑,本周的收视突破了20个点,成为榜单上蹿升比较快的剧集。SBS的《住在隔壁的仇人》本周攀升了一个位次,而且收视也进步了接近一个百分点,依然有上升空间。

最令人扼腕叹息的是一致被观众看好的KBS周三四档《灰姑娘的姐姐》本周的收视率虽为17.4%,比起上周有所提升,可是排位却从上周的第五降到了本周的第六,该剧演绎的是一个坏女人的人生经历,文根英塑造的反面角色很诱人,剧中人物的命运也一直牵动人心,惹来观众不少热泪,但该剧的主色调太悲,甚至是拿“虐”来吸引人,看着看着恐怕就很容易陷入狗血和俗套之中。

无论历史剧还是现代剧,女人戏都成风。自从《善德女王》落幕后MBC一蹶不振,不过最近又有两部剧升至前十,分别是《同伊》和《粉红色口红》,前者有号称《大长今》续集之称,讲述的是朝鲜时代21代王英祖的生母19代肃宗的后宫崔氏,涉及音乐和科学,历史剧向来是MBC的拿手好戏,不过《同伊》的播出却没有意料的走红,本周 14.7%算是它开播以来的不错成绩;《粉红色口红》收视攀升飞快,以女人励志做题材,讲述了一个女人经过与三个男人之间的情感经历,最终觅得真爱,同时经过努力的奋斗功成名就,颇有女性观众缘。女人戏为招牌的还有KBS的新剧《妈妈也漂亮》,由金彬雨担任主角讲述了一个失去了丈夫的母亲独自将4个子女抚养成人的艰难历程,特别容易引发观众的无限同情和眼泪,正应了感人的戏总会有市场的规律。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息