腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

黄志忠重现史诗巨作 《中国远征军》瑞丽发布

2010年04月16日19:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄志忠重现史诗巨作 《中国远征军》瑞丽发布

黄志忠剧照

黄志忠重现史诗巨作 《中国远征军》瑞丽发布

黄志忠、柯蓝剧照

由中央电视台国际电视总公司,云南电视台,云南省委宣传部,中共瑞丽市委,瑞丽政府等联合拍摄的四十集战争史诗巨片《中国远征军》开机仪式暨新闻发布会在云南瑞丽举行。发布会现场气势恢宏,完全再现了当年远征军的作战环境。《中国远征军》主要讲述了1941年到1945年,太平洋战争爆发后,美日战争正是爆发,日军企图通过侵占缅甸而打开我西南防线,以消除他侵略战线太长而带来的巨大压力。我国先后派遣了40万国民军远征缅甸进行异地卫国,一场首次由中美英三国联合的抗日同盟阵线于缅甸组成,从而谱写了一曲可歌可泣的英雄故事。

该剧男一号“韩绍功”由著名演员黄志忠扮演,他是当年赴缅远征军的一个代表,是英雄们的典型精英。发布会上黄志忠代表所有演员上台 接受当年中国远征军的一幅地图,此地图是当年远征军幸存者一直留存在身边的,听说中国远征军的拍摄亲自送到云南省委宣传部,希望能够通过真实的道具再现当年这段撼动天地的历史,拍出一部高水平,高水准的影视精品。

会上黄志忠表示这段历史是不能忘记的,远征军当年在历史上留下了辉煌的战功,但有很多感人的事迹都鲜为人知,希望通过这部电视剧能够让更多的后人们知道当年先烈们的英雄事迹,当然更多的是缅怀过去,缅怀那些永远留在了缅甸的先烈们的英魂。黄志忠还表示此剧拍摄极为艰难,几乎天天都是战争戏,危险很大,但为了真实再现当年的场景,再苦也是值得的。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息