腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》每集总价267万元 四家卫视同时开播

2010年04月17日02:34东方早报骆俊澎 我要评论(0)
字号:T|T

高希希爆《三国》每集销售总价267万元

陆毅在剧中饰演诸葛亮 CFP 资料

新版电视《三国》将于5月2日在安徽卫视、江苏卫视等四家卫视同时开播。昨日,安徽卫视率先在京举行《三国》发布会,拉开这场长达2个月的收视大战的序幕。会上,高希希自爆《三国》每集的销售总价是267万元。为了能够收回成本,几家卫视约定这次将不会以剪片的方式抢播该剧。

《三国》还未开播,几家卫视的买入价格就被炒上天。几家卫视众口一词宣称每集的购入价格均为160万元,总投入超过1亿元。不过昨天在现场,高希希却说,《三国》每集的销售总价是267万元,这个价格还包括了一轮和二轮所有购剧的卫视,也就是说,首轮购买该剧的四家卫视每家的价格都不过是每集50万元左右,与之前的报道大相径庭。昨日,记者向其中一家卫视的负责人求证,该负责人表示:“160万元一集的购入价肯定是真实的,高希希所说的价格可能也没有错,但是高希希并不是发行的终端方,因此当电视剧进入到电视台购买的这一环节,价格肯定就已经翻了不少倍,因此并不存在谁说谎谁不说谎的问题。”

四家卫视同时播《三国》,进度相同,谁能抢到观众,就要看各家卫视如何包装了。不过在吸取了《我的团长我的团》各家卫视先后抢播,最终却血本无归后,这次首播的几家卫视相约公平竞争。在四家卫视签订的购片合约中,明确规定均不抢播,黄金档日播两集。 合约中主要规定有三条:每天黄金档《三国》只需播两集;非黄金档可以重播一次,但是不允许超过黄金档的进度;不允许电视台以剪辑的方式播出。为了博得眼球,几家卫视已经开始录制特别节目, 江苏卫视在电视剧播出的同时,全天有《三国》的配套节目同步播出,“用节目的播出量和内容来补充电视剧的影响力”。

相关专题:

《三国》
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息