腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

四卫视签《三国》播出军令状 合约详细防抢播

2010年04月17日05:05哈尔滨日报小新我要评论(0)
字号:T|T

新版《三国》头悬“两剑” 播出不得越雷池(图)

《三国》 剧照

5月2日,高希希执导的95集新版《三国》将在江苏卫视、天津卫视、安徽卫视和重庆卫视四家首播。为了避免恶性竞争,日前四家卫视与出品方五家史无前例地一同签下“播出军令状”:每天黄金档《三国》只允许播出两集;首轮二次的播出只能在首轮首次全部播完之后再播;不允许电视台抢播、跳播。同时5月1日广电总局“限播令”正式生效,《三国》首播便头悬两把利剑。

五方签下君子之约

国内电视剧投资越来越大,买片方为博收视率在电视剧编排上也越来越下功夫。去年3月份电视剧《我的团长我的团》的卫视大战可谓影响甚远,之后《搜神传》《神探狄仁杰2》等剧也都不甘示弱每天播出多集,抢占收视。而作为今年颇值得期待的名著大剧《三国》又正值5月黄金周,自然也成为收视焦点,为了避免收视混战,江苏卫视等四家卫视和出品方在播出前就签下君子协定,按规定办事。

超详细合约防抢播

据了解,为某部剧单独签订的五方播出协议国内尚属首次,相关主要条款也多达13条,合约中主要规定涉及五大方面:播出时间为5月2日-8月1日,黄金档时间是19:30-22:30;首轮首次每天播出两集,并且要按照该剧集号顺序播出;非黄金档可以重播一次,但是只能在首轮首次全部播完之后再播,并且播出时间均不得在19:30—22:30之间;不允许各家卫视提前超进度、跳播、抢播等;如果首轮首次播出期间播出进度落后者,可在次日赶齐进度。

图为 在首映礼上,汤灿以古装造型惊艳出场,首度演唱主题曲《天地莽苍苍》博得满堂喝彩。汤灿的古装扮相宛若天仙下凡,引得高希希导演连连感叹错失良机,悔当初没邀请汤灿出演角色。小新

相关专题:

《三国》
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息