腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

高希希要替新《三国》“挨砖” 卫视签播出合约

字号:T|T

高希希要替新《三国》“挨砖”

5月2日起,由高希希执导的86集新版《三国》将在安徽等四家卫视每晚两集连播,前日,安徽卫视在京录制首播庆典,高希希在接受采访时,直言《三国》“整容不变性”,但也会为曹操、周瑜等历史人物“平反”。对即将产生的观众口水战,高希希笑称已穿上盔甲,做好挨砖的准备。

说新戏高希希做好“挨砖”准备

新版《三国》筹备长达5年,其间曾几度易帅。前日的首映礼中,导演高希希压轴出场,一上台他就宣称对旧版《三国演义》(新版 旧版)怀着“不满足感”,所以才会拍新《三国》。新《三国》所谓的“新”究竟指什么,高希希解读:“老版当然不可能超越,但我们站在一个新高度上,本着‘整容不变性,帮忙不添乱’的原则。新《三国》会保留经典段子,但也会加大一些感情戏的成分用来强调人物的细腻和质感。”浙版《西游记》(张纪中版 浙江版 六小龄童版 香港版 日本版)春节期间播出后引起巨大争议,《三国》肯定也会引起口水战,对此高希希已做好心理准备:“那些专家在研究原著时就分为好几派,能有2/3的观众喜欢这部戏就不错了。现在我为自己准备好了盔甲,准备迎接观众‘板砖’的袭击,到时候大家拍轻点啊!”

未开播,先签下限播合约

去年四大卫视首播《我的团长我的团》,引来恶性竞播,场面十分混乱。如今,安徽等四大卫视联合购新《三国》,同时于5月2日播出。那么播出时,是否也会遭遇竞播的混乱局面呢?记者获悉,日前四家卫视与出品方已史无前例地签下合约:每天黄金档只允许播出两集;首轮二次的播出只能在首轮首次全部播完之后再播;不允许电视台抢播、跳播。据悉,广电总局之前颁发的“限播令”也将于5月1日起正式生效,这意味着,新《三国》开播,就需要严格执行广电总局的“播出军令状”。

此前有报道称,86集的新版《三国》单集卖出120万元的天价,总共卖出1.032亿元,创下国内电视剧的售价之最。但前日高希希澄清,《三国》每集的销售总价是267万,这个价格包括了一轮和二轮所有购剧卫视所出的价格,也就是说,首轮购买该剧的四家卫视,每家出价都仅在50万/集左右。”

相关专题:

《三国》
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息