腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

王学圻争奖带上身价升 男主角激战任达华夹击

2010年04月17日09:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王学圻争奖带上身价升 男主角激战任达华夹击

王学圻大赞对手个个优秀

腾讯娱乐讯 2010年4月17日 香港 王学圻在电影《十月围城》的演出光芒盖过同片粒粒巨星,换来“最佳男主角”提名,对于对手们的实力,他的回答跟他的演技一样,沉实稳重。

已凭《十月围城》片赢得香港电影评论学会及亚洲电影大奖影帝的王学圻,表现依然谦厚,他说:“对手们都非常优秀,我虽没看过他们的电影,但有看过他们从前的作品,任达华便很有实力、很刻苦、很敬业。《岁月神偷》在香港很火,任达华若凭此片得奖也很正常。(但任提名了多次也未能封帝?)我理解这种心情,我也曾三度提名金鸡奖,也试过愿望落空,奖项受很多因素影响,但无论我们之间谁得奖,都值得高兴,因为演员之间比并,会引发彼此都水涨船高。”

谈到他也赢尽香港观众垂青,他说:“我没有亲耳听到,只听陈可辛说过《十月围城》反应很好,我感觉香港观众对我很陌生。《十月围城》是团队合作的成果,其实我们拍了很多,但剪掉更多,范冰冰 有一段戏很精致的却剪掉了,很可惜。”

男主角激战任达华双双夹击

今年香港电影金像奖“最佳男主角”竞争相当激烈,内地资深演员王学圻凭《十月围城》中精湛演技,力挑凭《岁月神偷》与《天水围的夜与雾》 获双提名的任达华(华仔),以及本土好戏之人《窃听风云》刘青云和《杀人犯》的郭富城

王学圻于《十月围城》饰演商人李玉堂,徘徊于爱国和父子情之间,入木三分的演出技惊四座,并且先拔头筹,分别于亚洲电影大奖获“最佳男主角”及香港电影评论学会大奖得“最佳男演员”奖项,令他在金像奖再下一城之赢面被看高一线。

不过,任达华两部提名影片也有不俗演出,当中《天水围的夜与雾》将基层中年男人走上杀妻女之路演得淋漓尽致。而《岁月神偷》中为家庭刻苦工作,默默造鞋的父亲角色更是扬威柏林影展,于香港也引起颇大回响,分分钟有机会成为黑马之选。至于刘青云和郭富城虽然演技一早获认同,但想在今年胜出则要先问问两位强劲对手。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息