腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

《三国》首映曝趣事 貂蝉嗲一句吕布就麻了

字号:T|T

本报讯 (记者孙锐)由高希希执导的95集新版《三国》即将于5月2日在安徽、天津、江苏、四川四大卫视同时首播。前晚,安徽卫视率先在京举办了盛大《三国》首映礼,高希希率主演陆毅、何润东、陈好、黄维德、沙溢等亮相。高希希透露,为了避免恶性竞争,几大卫视已经签署了“限播令”,即每天黄金时段只能播出两集,而且二次播出必须在四家卫视首轮全部播完之后。同时,首播期间四家卫视也不得推出各自的剪辑版本。而《三国》单集的总售价也达到了267万元。

陆毅:诸葛亮就是长得帅

陆毅在新《三国》中饰演诸葛亮,但自从他的造型亮相以来就饱受外界太过“偶像派”的质疑。对此,陆毅当日在首映礼上给予了反击,“总不能找一个生活中很猥琐的人来演诸葛亮吧?诸葛亮就是长得帅。说实话,最初我是挺想演一位武将的,因为在上海儿艺时,我学了不少武术招数。不过,演了诸葛亮后我才发现这个人物才是《三国》的精华,这次我给我演的诸葛亮打85分,真是出乎意料的满意。”

黄维德:诸葛亮太不厚道

陆毅力挺帅气诸葛亮,黄维德也在为周瑜给人的“小心眼”印象平反,“新《三国》里,‘三气周瑜’这样经典桥段也会上演,但是周瑜本身会变得大气很多,我觉得观众会同情他,我们会解释他为什么会这么做,周瑜有多痛心,我拍戏的时候也感同身受。休息的时候,我都忍不住抱怨‘诸葛亮’他们太不厚道了。”

何润东:陈好说话特勾魂

日前,有消息称扮演吕布的何润东,拍摄完新版《三国》后表示担忧自己生殖器健康的问题,欲为其生殖器投下高额保险。不过,前晚在首映礼现场,当记者将这一问题抛给何润东时,他却笑而不答将话题转移到了“貂蝉”陈好身上,“陈好说话特别勾魂,有一场戏我英雄救美,结果她看着我说了一句‘将军’,我浑身就酥麻了。”

在新《三国》剧中,貂蝉有大量舞蹈戏份,陈好对记者表示,为了学好舞蹈,她吃够了苦头。“剧组特意找到专门研究汉代舞蹈的老师为我编排动作,以展现貂蝉这一角色的柔、美、媚,我可是刻苦学了好久。”陈好说,她这次还是万人迷,但并非浓妆艳抹,“貂蝉与吕布第一次见面,她是一个侍女,扮相其实很朴素,但就是朴素打扮下的这种浑然天成的美貌吸引了吕布,相信观众一定会喜欢这个因命运而出名的美女”。

相关专题:

《三国》
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息