腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

第29届金像奖明晚揭晓 《十月围城》或创记录

2010年04月17日08:19重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

第29届金像奖明晚揭晓 《十月围城》或创记录

第29届香港金像奖明晚揭晓

第29届金像奖明晚揭晓 《十月围城》或创记录

《十月围城》海报

第29届香港金像奖明晚将在香港文化中心大剧院揭晓,在提名名单中,去年的大热影片《十月围城》以19项提名领跑,创下金像奖的纪录,而此片也有可能最后成为本届金像奖最大的赢家。

A 最佳影片

提名:《十月围城》《赤壁:决战天下》《音乐人生》《窃听风云》《新宿事件》

预测得奖:《十月围城》

采用排除法,五部提名影片中,《窃听风云》赶超之前的《无间道》差很大一截,《新宿事件》也没有超过尔冬升之前的《门徒》。《赤壁(下)》几乎无优势可言,去年的《赤壁(上)》虽然获得了提名一大堆,最后只拿到几个技术类奖项,已经可见金像奖的评判。口碑不错的《音乐人生》有可能成为本届的黑马,但此片只有9万元的成本,而且是纪录片,战胜《十月围城》的可能性不大。

B 最佳导演

提名:麦兆辉庄文强《窃听风云》、许鞍华《天水围的夜与雾》、尔冬升《新宿事件》、吴宇森《赤壁:决战天下》、陈德森《十月围城》

预测得奖:陈德森《十月围城》

最佳导演的提名榜单基本上与最佳影片无二致,只除了将《音乐人生》换成导演许鞍华。胜算最大的陈德森不仅靠影片口碑、票房的双赢,而且他十年磨一剑的精神,也很可嘉。

C 最佳男主角

提名:王学圻《十月围城》、任达华《天水围的夜与雾》、《岁月神偷》)、刘青云《窃听风云》、郭富城《杀人犯》

预测得奖:王学圻

看似是四个人的争夺,其实刘青云和郭富城都只是陪衬,最后的争夺还在任达华和王学圻之间。任达华凭两部片子入围,算是双保险,无奈他碰上了内地杀来的老戏骨王学圻,王学圻几乎以一人之力,贯穿整个《十月围城》,气场之大令人折服。所以在与王学圻同台竞争中,任达华爆冷的机会很小。

D 最佳女主角

提名:吴君如《岁月神偷》、惠英红《心魔》、张静初《天水围的夜与雾》、赵薇《花木兰》、舒淇《游龙戏凤》

预测得奖:吴君如

近年来,金像影后宝座几乎都成了内地女星的专享,但去年香港戏骨鲍起静为香港影人挣回了面子。今年的影后之争,基本上也是两个香港老将吴君如、惠英红的争夺。如果吴君如不能获奖,最大的障碍也是来自惠英红。

另外,梁家辉、谢霆锋、范冰冰、李宇春还分别凭《十月围城》获得最佳男女配角提名,获胜的把握也非常大。

央视电影频道将于明晚10:00独家转播本届金像奖颁奖盛典。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息