腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

陈嘉上细数最佳影片与亚洲电影大奖的设置区别

2010年04月17日18:12腾讯娱乐甄晓菲 黄智敏我要评论(0)
字号:T|T

陈嘉上细数最佳影片与亚洲电影大奖的设置区别

陈嘉上

腾讯娱乐 甄晓菲 香港17日讯 记者在采访陈嘉上时,他细说了香港电影金像奖的最佳影片与亚洲电影大奖的设置区别:

报名参加最佳影片角逐的候选作品必须在十五个工作项目中有六个项目的工作人员为持香港永久性居民身份证的香港居民,监制、编剧、男主、女主、男配、女配、摄影、动作设计、美术指导、服装造型、剪接、原创音乐、原创歌曲、音响效果以及视觉效果。

如果不能达到六项的影片只能去角逐亚洲电影大奖。这一奖项的要求本意旨在鼓励香港本土电影的发展,同时也为提供了不同竞赛渠道,让更多的影片不至于埋没。

之前惠英红以最佳女配角身份角逐金马,而以最佳女主角身份角逐金像奖,关于这种参赛策略是否有投机之嫌,陈嘉上回应“这就是一个个人选择问题。”(记者黄智敏整理报道)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息