腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

独家专访范冰冰:力求把剧中人物演到最好

2010年04月17日22:14腾讯娱乐小西我要评论(0)
字号:T|T

独家专访范冰冰:力求把剧中人物演到最好

范冰冰

《十月围城》中的范冰冰是惊世骇俗的配角,在片中她饰演情感复杂的夹心人,在两个男人之间徘徊,但她舍生取义、舍爱取恩的坚定果断的情怀震慑人心,她虽是“绿叶”,却比红花还娇艳,她用美丽诠释了那个时代的残酷。在女配角人选中业内影人不少人偷偷关注范冰冰甘做她的拥趸,这部戏是范冰冰演艺生涯的一个重要转折点,范冰冰依然如故的漂亮,却不再停留于小丫鬟和大小姐之类没个性没争议的小角色里,而是面向戏份不是太多却能几个眼神一颦一笑就能勾魂摄魄拨弄人灵魂的角色,此次入围金像奖最佳女配角也是情理之中。

腾讯娱乐:这次金像奖最佳女配角的竞争十分激烈,赵薇与你的竞争再次成为焦点,你觉得如果自己得奖,优势在哪?和其他演员相比,李宇春算是大银幕中的新人,你怎么看待这样一个竞争对手?

范冰冰:这次入围的几个女演员,都很优秀,无论是初次演戏的李宇春,还是已经演戏非常好的赵薇,我想最后谁获奖,都是一种很高的肯定,我都会替对方高兴。而我能获得提名就已经很满足了,得不得奖并不是最重要。

腾讯娱乐:《十月围城》里面戏份很少,很多镜头被导演删掉,对此有没有遗憾?

我想一部电影,整体性很重要,个人戏份的多少,是根据电影最后需要呈现的需求而定的,作为演员都是会理解的。而且这部戏导演为我设计的角色,也是很有故事的,造型也很美,我想我还是很感谢导演的。

腾讯娱乐:继《麦田》后,《十月围城》是第二次与王学圻老师演夫妻,合作下来感觉怎么样?他这次也入围了最佳男演员的奖项,你觉得他胜算的把握有多大?

范冰冰:王老师对角色的拿捏很精准,演技非常好,和他合作你会感觉很轻松,入戏很快,拍摄也是一气呵成。这次王老师入围了金像奖,我也很高兴,他拿这个奖可以说是实至名归,祝愿他获奖。

腾讯娱乐:这一次如果拿到金像奖,最想感谢谁?在拍戏的时候,香港导演和大陆导演最大的区别是什么?与陈德森导演的合作过程中有没有难忘的故事?

范冰冰:为《十月围城》付出努力的所有演职人员,荣誉是属于大家的。与他们合作的过程中让我见识到了专业性和团队协作力,大家不计较戏份的多少,只在乎角色是否能为整部作品加分,这种合作很舒服,很棒!陈德森导演是很在乎细节的,最深刻的就是他和陈可辛两人为了让我更贴合剧中人物的性格和年龄,全片我几乎都是素颜上阵,还有保留黑眼圈,一到拍摄的时候他总会说:“冰冰,你还可以再‘丑’一点。”

腾讯娱乐:与许多导演合作过了,你觉得他们看中的是你区别于其他演员的哪些特质?

范冰冰:我想每个导演在定演员的时候,都会选他们认为最适合剧中这个角色的,我想选中我这个是一个原因,还有就是他们看过以前我演的戏,也许是某个角色给他们留下了深刻的印象。最后我想就是我很爱这行,不惜力吧。

腾讯娱乐:2009年高产拍9部电影,但有人质疑你的作品有量无质,你对自己的演技是怎么评价的?

范冰冰:去年我演了几部电影,每个角色都有自己的故事,都具备唯一性,所以每当回忆起来感觉都是很美好的,自己也觉得是有一些成长的。每部戏我都是用心去演绎的,力求把剧中人物演到最好。

腾讯娱乐:登上国际时尚舞台的你,会不会尝试和国外的导演合作?

范冰冰: 我最近的一部电影《Stretch》,是和法国著名导演夏尔•德•莫合作的,我想以后有机会,我也会更多尝试和国外导演合作,感受不同的文化,演绎一些不同以往的角色。

腾讯娱乐:《赵氏孤儿》的拍摄进展如何,陈凯歌是一个怎样的导演?

范冰冰:《赵氏孤儿》刚刚开拍,在剧中我饰演赵氏孤儿的母亲庄姬公主,我和陈凯歌导演几年前曾经合拍过一个短片,这是第二次合作。陈凯歌是一个很有才华的导演,他拍出了很多经典的片子,也一直影响着我,很荣幸能和他再次合作,感谢导演能给我这个机会,我想我会很努力吧,不会让他失望。

腾讯娱乐:又要宣传又要拍新戏,体力会不会透支?这么多年来,一直坚持的信念是什么?对自己的未来有具体的目标么?

范冰冰:我想只要是工作,我就有无限的精力。说起来很奇怪,我对工作很上瘾,要是连续三天没工作放我在家里我就很无聊,很没安全感,有点自虐的那种。但是今年我想把脚步放慢一点,不会接那么多戏,多做一点自己感兴趣的时间,比如说,去看秀,或者去购物。

腾讯娱乐:在金像奖上会以怎样的装扮亮相?

这范冰冰:次因为忙于新戏的拍摄,很遗憾不能去现场。希望这次金像奖能圆满成功!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息