腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

为尽早募集善款 青海卫视赈灾晚会提前一天

2010年04月18日08:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

4月14日青海玉树发生里氏7.1级大地震,这一灾难引起了全国各界民众关注,社会各界同仁纷纷伸出援手通过各种方式向玉树提供帮助。玉树地震发生后,青海卫视紧急进入直播状态,有关部门在4月16日召开紧急会议,将举全台之力筹备赈灾晚会。

为了能让大家尽早对灾区人民伸出援手,青海电视台和湖南广播电视台决定将赈灾晚会提前一天,将原定在4月20日为玉树灾区募捐义演的计划提前一天,用三天时间倾力打造大型赈灾义演晚会,播出时间为4月20日。

此番青海卫视在从未进入直播状态的情况下,因地震一夜成熟,在4月14日当天就及时反映,合作伙伴湖南广电方面于当日下午即派出直播队伍,第一时间将青海卫视震区直播节目系统搭建完成。针对此次赈灾义演,湖南广电方派出最强阵容,多届金鹰节开幕式导演周雄到青海助阵,担任赈灾晚会总导演,更有湖南卫视三位副台长前往鼎立相助。 据相关人士介绍,20日的晚会湖南卫视有可能同步并机直播,进一步扩大宣传推广力度,为玉树人民祈福募捐,将爱心传播扩散到更广泛的领域。

针对20号青海卫视赈灾义演,为了向玉树同胞贡献力量,著名藏族歌唱家韩红主动请缨要求加入赈灾义演的行列。虽然现在正在担任青歌赛评委,但韩红表示为了赈灾自己义不容辞,一定到场加入为玉树人民募捐祈福的行列中。据了解,内地实力派女歌手谭维维也向节目组主动请缨,擅唱藏歌的谭维维向来与青藏高原缘分深厚,此番倾力加盟,也将在赈灾晚会上做出精彩表演。

相关链接:

青海卫视大型赈灾义演晚会阵容详解: 总导演周雄,湖南经济电视台副台长,多届金鹰节和湖南电视台春节晚会总导演。

青海卫视(QHTV)是于1997年1月1日上星,是青海省以及青藏高原上最重要的电视媒体之一。4月20日的赈灾晚会直播是青海电视台史上第一次电视晚会直播,在地震灾情面前,青海卫视一夜成熟。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息