腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

任达华首夺金像奖影帝 惠英红28载再圆影后梦

2010年04月19日00:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

任达华首夺金像奖影帝 惠英红28载再圆影后梦

4月18日晚,“第二十九届香港电影金像奖”颁奖典礼在香港文化中心大剧院隆重举行,影星惠英红凭演出电影夺得最佳女主角奖“心魔”项。图为惠英红手持奖座向媒体畅谈感受。(中新社发 邓庆乐摄)

任达华首夺金像奖影帝 惠英红28载再圆影后梦

4月18日晚,“第二十九届香港电影金像奖”颁奖典礼在香港文化中心大剧院隆重举行,艺人谢霆锋凭演出电影“十月围城”夺得最佳男配角奖项。(中新社发 邓庆乐摄)

中新社香港4月18日电(记者 文菁 茹萦莹)一年一度的电影界盛会香港29届电影金像奖18日晚在香港文化中心大剧院举行。任达华《岁月神偷》称帝,夺最佳男主角;相隔28年,首届金像奖影后惠英红再度圆梦,凭《心魔》一片称后,夺得最佳女主角;最佳导演由执导《十月围城》的陈德森夺得;《十月围城》膺最佳电影。

任达华的演技备受观众认同,但从未获得香港电影金像奖最佳男主角奖项。本次获《岁月神偷》与《天水围的夜与雾》两片“双料提名”,并最终凭《岁月神偷》实现“零的突破”,夺下金像奖影帝。

这位新鲜出炉影帝发表得奖感言时,引用《岁月神偷》中台词致谢——鞋字半边难,半边佳,“‘难’完就会有‘佳’,做人最重要顺”。他希望与经历不顺的人分享这个奖项,深情地表示,只有自强不息,才能梦想成真。

惠英红表示,很想拿这个奖,28年前夺得首届影后,一度红了十几年,但后来跌了下谷底,曾经放弃生命,但后来得到很多演艺朋友支持,重拾演戏信心,她相信自己是属于电影的。

叶璇以《意外》夺得最佳女配角,谢霆锋以大热姿态夺得最佳男配角。罗启锐以《岁月神偷》夺得最佳编剧,最佳新人奖由《岁月神偷》中饰演哥哥一角的新晋男影星李治廷获得。张经纬凭执导纪录片《音乐人生》,夺得新晋导演;黄岳泰以《十月围城》获得最佳摄影;最佳剪接由《窃听风云》邝志良、陈志伟夺得。

《十月围城》夺得最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐,最佳电影原创歌曲则由《岁月神偷》剧中一曲《岁月轻狂》夺得。刘家良获本届“金像奖”颁发终身成就奖,邹林获“专业精神奖”。最佳亚洲电影由《礼仪师之奏鸣曲》夺得。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息