腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

《十月围城》圈了8奖 任达华封帝惠英红封后

2010年04月19日01:26腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《十月围城》圈了8奖 任达华封帝惠英红封后

《十月围城》获最佳电影 陈可辛激动领奖

腾讯娱乐 曾剑 4月18日,第29届金像奖在香港文化中心颁奖,《十月围城》除了笑纳最佳电影、最佳导演这两座含金量最高的奖杯外,还收了最佳男配角、最佳摄影、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐这6座奖杯,之前呼声颇高的任达华惠英红毫无悬念分别封帝封后。

查看完全获奖名单>>

“合拍片可以拍的很好”

《十月围城》是一部合拍大片的成功范例,这部电影动用大卡司,不惜血本搞大制作,也在内地收获了3亿人民币的票房。因此,该片的监制黄建新不失时机的推销:《十月围城》在讲一个地道的香港的故事,内地观众也很喜欢。这说明只要有诚意,合拍片是可以拍得很好看的。

从1997年香港回归算起,这13年里,香港金像奖的最佳电影的归属有点意思。回归最初那几年,最佳电影基本上是颁给纯香港电影,如《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)(1997)、《香港制造》(1998)、《野兽刑警》(1999)、《千言万语》(2000),进入新世纪,除了《PTU》(2004)、《龙城岁月》(2006)以外,其余8部最佳电影全是合拍片。(2001年的《卧虎藏龙》、2002年的《少林足球》、2003年的《无间道》、2005年的《功夫》、2007年的《父子》、2008年的《投名状》、2009的《叶问》)

《十月围城》圈了8奖 任达华封帝惠英红封后

任达华

任达华首次获金像奖

在影帝这一奖项上,任达华和王学圻是两大热门,王学圻有着出神入化的演技,而任达华则有着主场优势,同时,他因两部电影入围影帝之争,也有着票数分流的劣势。王学圻特意从《赵氏孤儿》剧组请假过来,在金像奖第一个节目开始之后,他才从容进入颁奖现场。影帝在颁奖快结束的时候才颁出,张震和舒淇逐一调侃最佳男演员的提名者,听不懂粤语的王学圻一脸木然,其他四位提名者则被逗得忍俊不禁。

尽管得到过金像奖的提名,但任达华一次都没得过金像奖。刘青云在2007年得了影帝,张家辉在2009年得了影帝,甚至连李连杰都在2008年得了影帝,任达华实在等了太久,所以上台后他这个大男人居然也哭了。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息