腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

香港金像奖昨晚颁奖 《十月围城》大获全胜

2010年04月19日05:25新晚报李威我要评论(0)
字号:T|T

本报记者李威 根据凤凰网图文直播报道 昨晚,第29届香港金像奖颁奖典礼在香港文化中心大剧院举行。最终任达华《岁月神偷》摘影帝桂冠,惠英红电影《心魔》获封影后,《十月围城》导演陈德森获金像奖最佳导演奖,谢霆锋凭 《十月围城》获金像奖最佳男配角奖,叶璇凭《意外》获最佳女配角奖。最佳影片被《十月围城》获得。

第29届香港金像奖《十月围城》大获全胜,获最佳导演、最佳男配角、最佳服装造型设计、最佳摄影、最佳动作设计、最佳原创电影音乐、最佳美术指导等八项大奖。

著名武打明星刘家良因其对于香港电影的贡献荣膺终身成就奖。刘家良师傅是黄飞鸿第四代弟子,在香港电影界工作有六十年,德高望重,当晚戴上眼镜,精神抖擞上台领奖,这一刻全场起立鼓掌。

日本电影《入殓师》强势突围,夺得最佳亚洲电影大奖,该片也叫做《礼仪师之奏鸣曲》。李治廷凭借《岁月神偷》中的精湛表演荣获最佳新人奖,李宇春惜败。

本届金像奖的颁奖嘉宾包括舒淇何超仪林熙蕾、梁咏琪、刘家良、张家辉、张震、曾志伟、钱嘉乐、关锦鹏、余文乐、吴彦祖、冯德伦、阮经天、赵又廷、许志安、黄子华等,可谓众星云集。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息