腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

香港电影金像奖揭晓 “围城”最佳“神偷”最赚

2010年04月19日02:39东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

第29届香港电影金像奖昨晚落幕。卖座大片《十月围城》包揽了最佳电影、最佳导演、最佳男配角以及众多技术类奖项。但在得奖命中率方面,《岁月神偷》明显更高一筹,六项提名中了四个。提名五次的任达华终于拿到了第一座香港电影金像奖的影帝桂冠。值得一提的是,在整场颁奖礼正式开始前,全体到场的电影人还集体起立,为不久前发生的青海玉树地震默哀。

香港电影金像奖揭晓 “围城”最佳“神偷”最赚

“影帝”任达华与妻子琦琦

香港电影金像奖揭晓 “围城”最佳“神偷”最赚

最佳男配角谢霆锋

香港电影金像奖揭晓 “围城”最佳“神偷”最赚

最佳新演员李治廷

香港电影金像奖揭晓 “围城”最佳“神偷”最赚

最佳女主角惠英红

亚视暗战TVB

今年,第29届香港电影金像奖摆脱了金融危机的困扰,获得了数百万元的政府资金支持。今年的金像奖主席陈嘉上不仅重启特刊大片的拍摄,还豪言今年的外场红地毯就耗资200余万港币。今年的金像奖还将电视转播权从香港无线(TVB),转给了亚洲电视。这一改变不仅使得今年金像奖出席嘉宾人数和质量有所减少减弱,更使得昨晚香港的几大电视台出现了“恶性”竞争。

安排曾志伟钱嘉乐上台颁发第一个新人奖,足见今次由亚视转播的金像奖,要与无线电视台“对抗”到底的决心。就在金像奖举行前两天,有香港媒体报道指出,无线电视台为了迎战金像颁奖礼时段,特别安排将曾志伟与钱嘉乐主持的收视率不俗的《超级无敌奖门人》拆分成上下两集播放。在晚8点半到10点半的时段,插播《铁马寻桥》的大结局,明显要让观众不忍转台。

这样的局面并没有难倒曾志伟与钱嘉乐。上台颁奖时,两人一句“今晚是四台联播曾志伟和钱嘉乐”,瞬间将气氛调节得恰到好处。

为了证明自己在转播金像奖如斯电影奖上的“专业”,亚洲电视选择将转播过程中的广告时段都卖给各家电影公司,而非以往的品牌赞助商。

谢霆锋:

张柏芝两周后生子

自认穿成红地毯,被颁奖人何韵诗、何超仪指成“大红包”,但谢霆锋还是靠着一身红赢得了最佳男配角和昨晚的最佳衣着奖。得奖感言自然少不了太太张柏芝的份儿。谢霆锋大大方方地现场“内疚”:“我要感谢太太张柏芝,再过两星期,她就要为我生下第二个孩子了。但我明天就又要离开香港去开工了,谢谢她不生我的气。”

后台接受采访时,众人都好奇张柏芝是否有祝贺?“当然有啦,她发来短信说,有首饰……”谢霆锋重复了两遍,众人才终于明白。张柏芝这祝贺老公的短信背后蕴藏着,记得把八万块最佳衣着奖的奖品带回家,送给我。

在谢霆锋赢得最佳男配角之前,《十月围城》的奖运实在不佳。仅有黄岳泰赢得了一座最佳摄影。不过,在谢霆锋捧起最佳男配的金像奖杯后,《十月围城》颇有些转运了。最佳动作指导、最佳服装造型设计、最佳美术指导、最佳原创电影音乐都收入囊中。唯一遗憾的当属李宇春。提名最佳新人、最佳女配角以及最佳原创电影歌曲,李宇春却不幸被曾志伟开场的“乌鸦嘴”言中:三个都不拿会有什么感觉?她在台上落落大方地说:不拿也开心,毕竟参与了这样的电影盛会。不知心底里,李宇春是否也像余文乐一样有个隐痛——从影七八年,还未得到过金像奖的一个提名。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息