腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

《十月围城》扫8奖成大赢家 吴君如被踢爆婚讯

2010年04月19日09:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月19日 香港 赛前获18项提名的《十月围城》最终扫走8奖,成为今届大赢家,但未能打破历届纪录。陈可辛以监制身份上台,代表《十月围城》领取最佳电影奖,他说:“这套戏是好多人的心血,这套戏经历了好多事情,甚至封厂,多谢好多演员肯放低身段参与这部电影,这个奖对我好重要,是我以纯监制得的第一个奖,当年有电影人问我想做什么,我说想做好导演,他说好导演好多,香港没有好监制,我想讲我是一个监制。”

至于《十月围城》片导演陈德森领取最佳导演时,不忘多谢有份参与《十月围城》片部分导演工作的刘伟强,他说:“刘伟强,这个奖你拿多回,你都有份!我想感谢好多人,去年我登过鸣谢启事,但现在都想再多谢一些人,这套戏是由一群人做出来的,我要多谢投资者,陈可辛跟已经不在人世的妈妈。”临完场前,金像奖主席陈嘉上宣布:“颁奖礼完,但我们会尽快筹办一个活动,为内地地震灾民做些事情!”

吴君如被踢爆婚讯

吴君如被爆“已婚”!担任颁奖嘉宾的杜汶泽田蕊妮在台上数出圈中的模范夫妻,包括方平与鲍起静任达华琦琦等,期间田蕊妮突然搞笑地爆出一句“吴君如”,杜汶泽即对老婆说:“君如跟人讲说是没有结,你又爆别人的事情!”此时台下的吴君如笑笑口指着二人,阿泽与田蕊妮则说:“不好意思!”

刘青云年年零信心

虽然失落影帝宝座,但刘青云与郭富城各有另一半同场而不愁寂寞。刘青云与太太郭蔼明走红地毯,还搞笑地翘着老友黄子华手臂三人行。刘青云赛前心情轻松,笑指每年对奖项都没有信心,身旁的郭蔼明也笑说:“他年年都有提名,年年都没份,所以一点都不紧张。”刘青云他表示看好任达华,提到对方同时凭两部电影提名或会分薄票源,他笑言自己也有此经验,相信不会“分薄”,而正如他所料,任达华成功称帝。而郭富城虽与绯闻女友熊黛林分头行事兼分开坐,但郭富城一进场,一早就座的熊黛林即盯紧默默支持。

张震误以为“得奖”

当宣布最佳音响效果奖由《赤壁:决战天下》夺得时,台下闹出尴尬场面,由于张震有份演出《赤壁:决战天下》片,赛果揭晓后,他误以为要上台陪同得奖人领奖而站起来,并指手画脚地示意,后来得知自己无须上台,只好坐下。

黄子华片名栋笃秀

颁发最佳编剧的嘉宾黄子华以栋笃笑方式评论各片名,他指《窃听风云》够出色:“偷听是不好的行为,窃听就合法!”又指《十月围城》改得妙:“三月太潮湿,四月太想得奖,五月太政治,六、七月就太敏感,十二月就圣诞节,难道想保护圣诞老人?十月立秋最好!”博得全场掌声。他除了笑指电影演员多到可以拍《72家租客》,又将《天水围的夜与雾》比喻为楼名,笑指“很法国味”!最后并说:“亚视对我好好,任我说,大家不要只是讲无线,即该多一些讲亚视!”

余文乐微博直击

余文乐走红地毯时不忘更新微博,他先在颁奖礼布景板前借位拿奖座拍照,又上载在后台跟好友谢霆锋密斟的照片,大秀友情!至于杜汶泽与太太田蕊妮则四处拍照,上载到微博分享。杜汶泽遇上何韵诗时更不停合照,他更搞笑地加上设计对白:“哗!胸袭啊!”

郭富城熊黛林隔空传情

郭富城有份竞逐最佳男主角,他没有与绯闻女友熊黛林(Lynn)一同走红地毯,选择林熙蕾作伴。至于熊黛林被问到看好谁时,她甜笑说:“我个个候选影帝都撑。(只准选一个!)不告诉你,我走啦!”其实熊黛林早在微博上写“Good Luck My Friend”来支持郭富城,而郭富城亦在微博中以“多谢支持”作回应。

亚视旁述似评马

亚视安排主持人在录像厂坐定定评述颁奖礼,又请来堪舆学家邝伟雄为候选者预测运程,网友批评多此一举,网友poyeeshirley说:“看了一回就忍受不了几个主持,讲到好似讲马一样!”也有网友批评亚视删剪惠英红的访问片段。以往的金像奖经常被评不足本,但今年亚视播放,广告少之又少,更曾出现播足颁奖礼一小时“没有删减过”。

乐易玲大方踩场

亚视取得金像奖颁奖礼直播权,无线高层乐易玲与导演杨凡结伴到达演出前的红地毯仪式时,记者即问乐易玲会否介意亮相亚视?她即尴尬笑而不语,回避问题。另外,现场红地毯部分由有线负责直播,无线派出四位娱乐新闻主播到场采访,却遭场内工作人员阻止摆麦克风,一班无线娱乐主播惟有“打游击”捉艺人采访,非常狼狈。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息