腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《音乐梦想学院》今日开播 中国版《学徒》启动

2010年04月19日09:59news.ewang.com我要评论(0)
字号:T|T

内容概要:在4月11日的蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典后台,光线传媒总裁王长田就对记者强调,光线和华纳音乐联合筹办的《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》将在近日开播。王总当时也多次强调该档节目与美国热播真人秀《学徒》为同一类型。4月15日,记者从光线传媒获悉,此档名为《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》的节目将于今天正式开播。

《音乐梦想学院》今日开播 中国版《学徒》启动

华纳唱片大中华区总裁陈泽杉

《音乐梦想学院》今日开播 中国版《学徒》启动

蒙牛酸酸乳音乐梦想学院

在4月11日的蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典后台,光线传媒总裁王长田就对记者强调,光线和华纳音乐联合筹办的《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》将在近日开播。王总当时也多次强调该档节目与美国热播真人秀《学徒》为同一类型。4月15日,记者从光线传媒获悉,此档名为《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》的节目将于今天正式开播。

3月份的时候,光线传媒就专门为《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》做了一次盛大的启动发布会,华纳音乐大中华区的总裁陈泽杉也莅临了发布会现场。当时有记者曾向主办方光线传媒提出疑问此新节目是否又将是国内选秀的复制和延续,总裁王长田和陈泽杉都给予了否认。王长田说,此档节目不仅不是选秀的复制,而且还将一改过去几年《音乐学院》的播出模式,今年的蒙牛酸酸乳音乐梦想学院将不再依托音乐风云榜栏目,“我们将单独录制,并在深圳卫视每周播出。”据了解,华纳音乐将全程参与这档节目的录制,并且光线传媒把该档节目定位为一档培养型的真人秀音乐节目。陈泽杉也承诺将提供华纳的所有艺人资源和幕后团队参与培养计划的制定和学员培训,并且提供价值百万元的合约签下前十名的学员。“这档节目就是中国版《学徒》,陈泽杉就是特朗普。”王长田对于此档新节目信心十足。

美国NBC公司真人秀连续剧《学徒》从2004年起开播,前3季平均收视率为9.4%。18~19岁观众的收视份额为23%,平均有1910万观众收看,是2003-2004年播出季连续前19周 18~49岁成年观众收视率排名第3位,所有观众收视率排名第6位,是NBC新节目播出史上创造了最佳收视率的节目之一,该真人秀是一档将商业运作技巧作为真人秀竞赛主题的节目。而据记者了解,《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》也将在制作模式上与《学徒》相仿,只是把其中的商业运作技巧换做了音乐演唱技巧,并将这一竞争单元通过电视平台呈献给全国的电视观众,经过华纳的幕后团队现场淘汰不合格的学员。

已经于先期录制的首期蒙牛酸酸乳音乐梦想学院将于今晚9:20在深圳卫视播出,中国版《学徒》的横空出世将是继蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典后,光线传媒的又一巨制,敬请收看。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息