腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

谢霆锋红爆捧奖感谢张柏芝 叶璇得奖感激TVB

2010年04月19日10:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月19日 香港 凭电影《十月围城》成赛前大热的谢霆锋,众望所归勇夺“最佳男配角”,加上两周后再做爸爸,可谓双喜临门!一身红当当打扮的谢霆锋,在台上向太太张柏芝发表爱的宣言;至于叶璇则凭《意外》夺“最佳女配角”,兴奋得喜极而泣!

上月已凭《十月围城》在亚洲电影大奖夺“最佳男配角”奖的谢霆锋,昨晚鲜有以红色打扮现身金像奖颁奖礼,抢尽全场风头,更再夺“最佳男配角”!虽然待产的太太张柏芝未有出席,但谢霆锋表示得奖后会立即回家与太太庆祝。“最佳女配角”则由《意外》的叶璇捧走,伊人更激动得几乎泣不成声。

自嘲似足红地毯

事前笑言自己打扮似“红地毯”的谢霆锋,打扮极为抢镜,更被负责颁发“最佳男配角”的何超仪踢爆在后台看到谢霆锋连内裤都是红色,果然“红”运当头。谢霆锋致词时一度呜咽,首先多谢《十月围城》片台前幕后工作人员,也自爆为到内地拍戏已有近一个月没见太太张柏芝,他特别多谢对方体谅:“其实我想感谢太太,昨晚(前晚)才在内地拍戏回来,还有两星期她就为我生第二个宝宝,但明天(今天)我又要飞走,这个月我为拍戏只陪了她一日,多谢她没有对我生气!最后我要感谢爸爸妈妈,我好久没有感谢他们了!”

谢霆锋在后台表示活动后会立即返家与张柏芝庆祝,又表示会将夺“最佳衣着奖”的八万元玉坠送给老婆:“老婆发SMS给我,说:‘吓,有首饰啊?好昂贵。’(会不会加片酬?)加四个零啦!其实不会,无论有没有奖,都会用心去演。”他又称已预先请假三周照顾临盆后的张柏芝。

感激TVB全场拍掌

至于首次夺“最佳女配角”的叶璇,听罢颁奖嘉宾杨千嬅余文乐宣布后即激动得哭着抱着身旁的《意外》片导演郑保瑞,上台后更边喊边说:“有一个好好的导演朋友讲过,说‘叶璇,没有人会找你做女主角’,令人好沮丧。但金像奖无论是主角、配角或者闲角,甚至是一粒纽扣、螺丝都好重要。”当她感激前公司TVB时,令全场拍掌,以及多谢缺席金像奖的杜琪峯导演,她说:“当所有人怀疑,但她坚持,我一定会好努力,我还要感谢好朋友古天乐,他精湛演技令这部戏多了人关注,虽然他没有来,but I see you。”

谢霆锋Profile

年龄:30岁

《特警新人类》《半支烟》《无极》、《证人》(中国版 法国版)、《十月围城》

第18届香港电影金像奖最佳新演员《古惑仔之少年激斗篇》

2006年第28届百花奖最佳男配角《新警察故事》

第4届亚洲电影大奖最佳男配角《十月围城》

叶璇Profile

年龄:30岁

电视剧《流金岁月》、《云海玉弓缘》、《冲上云霄》等

1999年华裔小姐冠军及“最具古典美态奖”。

2005年凭《情义我心知》获香港电影金像奖最佳新演员提名

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息