腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

黄圣依苏有朋同里飙歌 新片叫板“阿凡达”(图)

2010年04月19日10:07腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

黄圣依苏有朋同里飙歌 新片叫板“阿凡达”(图)
黄圣依苏有朋献唱《寻找刘三姐》主题歌

腾讯娱乐讯: 4月19日,由黄圣依、苏有朋领衔主演的电影《寻找刘三姐》,在风景秀丽的同里水乡举行了盛大的首映礼,黄圣依还与苏有朋携手以原生态的方式放歌同里,让现场惊艳。在随后的访问环节,一直想要打造一部3D电影向“阿凡达”叫板的黄圣依,表示:“3D电影《白蛇传》即将在近期开机,它将是中国乃至全亚洲都绝无仅有的一次尝试,至于演员阵容会在开机时揭开谜底。”

新版刘三姐黄圣依挑战“歌仙”

影片《寻找刘三姐》当中黄圣依所饰演的女导游刘甜甜,既是导游的身份,又是歌舞者,在饰演歌仙“刘三姐”的同时,在片中创造性地加入了很多载歌载舞的成分,让传统刘三姐这个人物既是“歌仙”也是“舞仙”。由黄圣依出演刘三姐,不仅有望再现当年刘三姐的神韵,也将展示甲天下的广西山水和绚丽多姿的少数民族文化,由歌而生爱意,因为在广西传统文化中,本来就有以歌传情、以歌求偶的风俗。壮族人民尊刘三姐为“歌仙”,黄圣依此番不但要诠释好刘三姐这个人物,还是一次对“歌仙”的挑战。

黄圣依苏有朋携手角逐影帝后

此次由黄圣依、苏有朋领衔主演的《寻找刘三姐》,将更加生动的体现广西山美水美、人美歌美,反映广西壮、苗、瑶、京等多种少数民族风情的影片,必将引起新的“刘三姐”热和广西观众的旅游热。黄圣依与苏有朋将携手演绎了一段因“寻找刘三姐传说”而引发的浪漫爱情故事,而两人都将在片中以原生态方式演唱民歌,为了抓住民歌的神韵,黄圣依还向广西当地的“歌王”苦学多时,苏有朋也二度拜师学艺,为了让观众提前感受一下他们学习的成果,现场两人演唱《寻找刘三姐》让全场惊艳。据悉,《寻找刘三姐》还入围了今年的第17届大学生电影节,黄圣依将与苏有朋或将一起角逐影后、影帝桂冠。

新片《白蛇传》向“阿凡达”叫板

作为演员的黄圣依已经大忙人,片约商演不断,而作为巨力影视的执行总裁,黄圣依坦言现在已经慢慢适应新的身份和更加忙碌的工作,“虽然很忙很累,但是我觉得挺充实的,人在每个阶段都会有不同的收获,目前的状态是我很满意的。”在之前采访中,黄圣依曾表示想拍一部向阿凡达叫板的3D电影,好莱坞电影《守望者》的导演将执导这部3D的《白蛇传》,预计在两个月内就会正式开始拍摄工作,黄圣依透露说:“导演有意将《白蛇传》打造成中国的'阿凡达' 带给观众视觉上的冲击,将是中国乃至亚洲都没有过的一次尝试。”

苏有朋尝试新唱法祝福赵薇

苏有朋在《寻找刘三姐》中尝试了全新的演唱方式,这也是继《风声》后苏有朋再次挑战新的演唱方法,对他来说民歌和山歌这些都是以前从来没有接触过的音乐类型。在拍摄过程中,除了学习新的演唱方法外,苏有朋对当地民俗文化有了全新的了解,可以说是大开眼界。有朋介绍说:“拍摄时候对当地的文化不是很了解,有时还造成一些误会。例如说,当地有个风俗女生如果中意男生,会丢香包给对方,那男生如果回丢给女生的话,那就表示男生也喜欢女生。”如果你不知道的话,以为是礼貌性的回礼有可能就引起误会了。当记者问及刚刚生宝宝的赵薇,苏有朋有点无奈的表示:“大家现在都找不到赵薇,我也一样没有联系上她,不过还是要祝福赵薇平安幸福,早日复出。”

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息