腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《非诚勿扰》成“综艺老大” 广告价格提升50%

2010年04月19日10:11法制晚报周萌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 周萌)江苏卫视交友类节目《非诚勿扰》火爆荧屏,广告也水涨船高,5月1日起抵播和冠名广告价格都将涨50%。

《非诚勿扰》开播三个多月以来,收视节节攀升,根据索福瑞34个城市收视调查,其上周日收视率更是达到3.76%,一举超越湖南卫视的《快乐大本营》,位列综艺节目收视率榜首。

而过去十年,《快乐大本营》一直蝉联综艺节目收视率榜首。

尽管已经成为全国综艺节目的佼佼者,《非诚勿扰》广告费却不高,看着有点“分歧时宜”。

江苏卫视广告部工作职员先容,一开始谁都没想到《非诚勿扰》会火,只是按照卫视2010年的正常广告刊例定的价格招商,投放广告的都是老客户,电视台还给了一定优惠。

随着《非诚勿扰》收视率的走高,不少广告商都来洽商第二季的广告事宜。“目前有不下十家的企业要和我们谈(节目的)冠名权。”这位工作职员说。

广告商挤爆头要“搭车”《非诚勿扰》,江苏卫视想出了一招——提升广告价格。

“从5月1日起,《非诚勿扰》第二季的广告价格整体上浮了50%,包括冠名费,现在已经是好几千万了,创了历史新高。”这位工作职员告诉本报记者。

即便涨价了,《非诚勿扰》新的广告报价与《快乐大本营》相比,依然有些差距。业界分析,假如《非诚勿扰》第二季能够继续保持收视第一的成绩,相信广告价格在第三季还会猛增。

《非诚勿扰》抵播广告价格

第一季 第二季

5秒 28000 42000

10秒 53000 79500

15秒 77000 115500

《快乐大本营》抵播广告价格

5秒 60000

10秒 105000

15秒 150000

单位:元(第二季按涨50%计算)

单位:元

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息