腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

快男频现“伪娘” 导演组大呼“我们要男人”

2010年04月19日11:29四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

“我们要男人!”这不是大龄剩女的花痴宣言,而是快男成都唱区导演组的真实内心独白!昨日,“2010快乐中国步步高音乐手机快乐中国”“美莱来了·我为歌狂”成都唱区的比赛继续在EGO潮流购物广场举行。一改往日的阴霾,蓉城昨天迎来了一个艳阳天。

可成都唱区的导演们还是皱起了眉头。这两天报名下来,出风头都是女伴男装的“伪娘”或中性选手,真正有实力的阳光少男却不多见。“今年湖南卫视将打造‘快乐天团’,希望选拔阳光、快乐、青春、自信的男孩子!”成都唱区总导演颜蕾通过本报,向更多热爱音乐的男孩子发出号召!截至记者发稿,昨天共有5886位选手报名参赛,两天时间报名人数突破一万,不愧为“选秀之城”!

“美少女”娇滴滴开唱 评委直冒汗

“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜……”这不是选快男,怎么会冒出女声?顺着柔弱的女声望去,惊出一身冷汗,真的是一位“女生”在唱歌。黑色小西服、超短裙、黑色袜裹着一双“美腿”,精致的容颜酷似日本的街拍美女!加上羞答答的娇俏表情,欲说还休的眼神,让人很难相信“她”竟是个男儿身!

看着眼前这位如花似玉的选手,评委江智民瞪大眼睛,半天冒了一句:“你究竟是男生还是女生?”此时,这位选手掩住樱桃小口,发出银铃般的笑声:“我当然是男孩子啊!”天啊,前天成都版Lady Gaga说话还是男声,这位选手竟然连说话都是女孩子的声音!据悉,这位名叫刘著的选手是一位来自川音作曲系的学生,评委让他演唱一首原创作品,他又是一个媚眼,幽怨地回答:“我还没有原创作品。”

“我是男孩子,否则不可能报名啊!我从小就喜欢女孩打扮,平时生活中也是这样打扮。我也不想改变什么,就想在这个舞台上展现自我!”面对评委的质疑,这位选手的回答很自信,没有半点忸怩。就是凭着这份自信,这位原本在南充分赛区就被淘汰的选手,顺利拿到了晋级电视预选赛的回执单。

导演组很郁闷 戏称“我们要男人”

快乐男声报名头两天,诸如成都版Lady Gaga、刘著这样的中性选手还不少,即便穿着打扮没有他们那般女性化,可是一说话都是娘娘腔,让人哭笑不得。记者随机采访了几位这样的选手,他们都纷纷表示,因为自己在唱功、外形上没有优势,所以只有在奇装异服上想花样。“我只是长得像女孩而已,快男报名只要是男生就可以啊!又没有规定外形!”一位中性打扮的选手告诉记者。

不过,众多“美少女”参加快男比赛,却让快男成都唱区导演组“消受不起”,甚至一个工作人员开玩笑大呼“我们要男人”!不过,快男成都唱区总导演颜蕾同时表示,“快乐男声”这个舞台,是向所有热爱音乐的男生敞开的。“我们没有歧视这些选手,反而觉得他们很有勇气,在舞台上很可爱!”

话虽如此,可是今年湖南卫视力捧的是“快乐天团”,希望寻找更多阳光、健康的好声音。最被大家所看好的成都唱区,却出现如此多的伪娘,是否有一些背道而驰?“我们希望有更多充满活力的阳光男孩涌现出来,这个才是最终我们想要的好声音!”颜蕾告诉记者。

网友热议伪娘 其实分赛区有很多汉子

中性选手最近在网络上引起了很大的关注,很多人都跟帖对这些男扮女装的“快男”感到很“雷”很“囧”,网友“三环路”说:“这位美女,明明应该参加女生比赛嘛。干嘛非参加‘快男’呢!太让人崩溃了。”网友“小王子”说:“看得让人太倒胃口,李宇春虽然很中性,但是起码让人看着舒服,而这些‘伪娘’完全失去了男性的基本特征。如果他们真的通过了海选,恐怕对青少年是一个不良的诱导。”

而网友“零距离”则有自己完全不同的看法:“这是个自由的时代,90后本来就个性张扬。在这个全民娱乐的时代,我们应该有足够的心理承受能力,尊重每个人的喜好。谁能说清刘著的出现是不是最新一轮的审美革命呢?”

其实,伪娘的大量出现,并不表示成都唱区人才匮乏。其实,就在甘孜分赛区,选出的10强都是浑身散发着雄性荷尔蒙的康巴汉子。“都说康巴汉子会唱歌,去了现场,你就知道真是名不虚传!选拔出来的选手,个个阳刚,男人味十足。尤其是他们演唱民族歌曲时,那种发自内心的呐喊与当地的气息融为一体,能够让人很激动!”负责甘孜州分赛区的一位导演组成员告诉记者。

成都犀利哥来了

要说昨日快男海选谁最抢镜,非来自新都一中的胡元帅莫属。胡元帅一现身,顿时把在场的观众雷翻,因为他的打扮“太犀利”了——一条好端端的牛仔裤被他剪得稀烂,而最关键的是牛仔裤没有穿在腿上,却是围在半裸的身上,整个上身几乎就是牛仔碎片。而他下身的着装同样雷人,除了短裤外,爬山虎的枝藤挂在短裤周围,颇有“《人猿泰山》(第一部 第二部)”的范儿。仔细一看,他脸上还抹了粉,上了假睫毛!据胡元帅讲,自己早上起来晚了所以就慌了,于是又想不出到底该穿什么,于是就随便拿了件裤子裁剪打扮成这个模样了。“如果我能晋级下一轮的话,也许会比今天更露一点,而且会考虑动物的造型亮相。”

“肚子痛哥”也来了

在都江堰做按摩师的吕发国昨天在初选现场的表现把评委蔡思涛也震住了,这位老兄不是以他的唱功让评委目瞪口呆的,而是他唱歌的姿势。带来自己自创歌曲《背叛》的他,一进初选间就递上了自己的歌词集,歌词共3页,每页上都写着“音乐无国界”的醒目大字,可一开口,他的习惯性动作却让评委都不知道如何是好,只见他两眼放空地看着头顶,然后顿时陶醉在自己的音乐世界里,一会用手摸着自己的肚子感觉很痛苦的样子,一会又抚摸自己的喉咙感觉很挣扎的样子,于是这位选手就在摸肚子中把歌给唱完了。不过,吕发国说,这才是享受音乐,忘乎所以的境界!

身有残疾却酷爱音乐

下午1时许,来了位非常特殊的选手,24岁的钟岑雄在两岁时因为打针造成了小儿麻痹症,行动非常不便,被人搀扶着进到初选室,而小钟虽然脸部抽搐,但是带来的原创歌曲却非常动人,不过走出初选室,还是因为站不稳跌倒在地,让人看了非常揪心。据小钟的妈妈说,家里条件不好,所以儿子这个样子也一直没有读过书,不过儿子很喜欢音乐,虽然没有读过书,可是小钟的妈妈却自己通过念报纸的方法教会儿子认字。据悉,小钟自己创作歌曲,现在时不时还会收到唱片公司发来的邀歌单。

铁路工人也来了

一身碧绿色工作服的黄路让他在一堆打扮时尚的快男选手里分外抢眼,而除了他的一身打扮外,随身带的小板凳也让他显得格外不同,而他估计是目前为止第一个带小板凳来候场的选手,据黄路说,自己昨天就来排了一天,报名的人太多了,真是站惨了,所以今年就准备了这个小板凳,其实喜欢原创音乐的他,是一名铁路工人,在候车站台上经常看到一些民工去外地打工的感人情景,于是便创作了一首专门写给留守儿童的歌曲《漂流信封》。

同时,昨天现场一位戴着棕色墨镜,迷彩服配搭骷髅图案领带打扮,脚穿军靴的吉他歌手非常引人注目,不过让记者意外的是,这个人其实是来自西昌的一名下岗工人,“我当过北漂族,在大山里种过树,吃过很多苦,因此我带来的原创歌曲《贫二代》就是要表达我们这些人的心声。”

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息