腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

《三国》天津办开播盛典 何润东:15年后演曹操

2010年04月19日11:40城市快报阎雅娜我要评论(0)
字号:T|T

大型史诗电视《三国》将于5月2日在天津卫视全国首播。该剧斥资过亿,画面精良堪比电影大片,是国内近年来难得的大制作电视剧。

天津卫视作为《三国》的投资方之一和唯一的北方播出平台,5月2日将全国首播该剧,而在此之前,一场盛大的开播典礼将于5月1日黄金时间率先登陆天津卫视。届时导演高希希携众主演于和伟何润东于荣光黄维德、张博、刘竞等闪亮出席,与观众畅谈拍摄过程中的艰辛和花絮,首度揭秘新版《三国》背后的故事。此外,当天主创及特邀嘉宾还将现场精彩献艺。

另外,天津卫视大型娱乐节目《津夜嘉年华》还邀请了剧中“吕布”的扮演者何润东、“刘备”的扮演者于和伟等人分别录制了单期节目,共同为即将开播的新版《三国》造势。

记者了解到,在《三国》剧组曾广泛流传着“三音颤吕布”的说法,而作为当事人的何润东向记者回忆道,当时在组里最怕听到的三种声音:一怕一早化妆组的同志们说:“今天张飞他们都没戏。”意思就是今天从开工到收工所有的镜头都是在拍吕布的戏,用何润东的话说就是跟人打一天的架,到收工时累得整个人都散架了;二怕午饭时助理告诉他:“东哥恭喜你,今天的盒饭是肥猪肉豆芽菜和豆腐,刚好是你最不爱吃的排行榜前十名。”;三怕马师傅把赤兔马牵过来的时候小声跟何润东说,“何老师,请您保重!它今天似乎心情不太好。”

而谈话中一副大男孩架势的何润东,说到自己最想在《三国》中演哪个角色,却语出惊人坦言最想演曹操。当记者提出对他的年龄有质疑时,他也笑言,“我一直鼓励高导,15年后再拍一个新版《三国》,到时我年纪就够了。”

记者 阎雅娜

吕布是个痴情的战神

记者:首次演历史剧,又担任重要角色,是否会感觉很有压力?

何润东:说实话一开始还蛮大压力的,有很多质疑的声音。但高导对我的信任让我也渐渐的安心了。导演一直让我不要有演历史人物的包袱,也不要想以前有过的经典,导演希望我塑造的是一个不一样的吕布,以前大家对吕布的理解就是他是一个战神,但是这次他希望在打戏的基础上增加爱情的戏份。

记者:当初高导相中你来演吕布,除了觉得身形比较符合外,你觉得还有别的什么原因?

何润东:这个之前我也不知道,后来有媒体去采访导演时,我也去偷偷旁听了一下,第一个当然还是身高的原因,第二他觉得吕布身上除了有霸气,还要很浪漫,有一种比较单纯没有杂念的感觉,所以他才需要一个像我这样在战场上能杀敌很魁梧,私底下和貂蝉演绎爱情戏也很有感觉的演员吧。历史上吕布杀了义父,但是在我们的《三国》里,高导不想把吕布塑造成一个恶人。

记者:通过这次与高导的交流,新版《三国》中的吕布应该是个怎样的人?

何润东:其实高导希望把吕布塑造成一个大男孩儿,比较单纯的,而且很容易受别人影响,别人说什么,他就听什么,一个性情中人。而且《三国》里别的人都是为了江山,但是吕布是为了美人。

骑马太多变成O形腿

记者:演吕布武戏一定少不了,从剧照中看你骑马的戏很多,感觉能应付吗?

何润东:这次骑马戏太多了,拍完我的腿都变成O形腿了,呵呵。其实我之前就会骑马,因为以前也拍过一些古装戏,骑马也骑了不少,摔马的经验也比较多(笑)。但是这次骑赤兔马还是有一点担心,这匹马很高,一坐上去就像到了2层楼一样,看别的马都像侏儒。像以前我上马都是跳上去,但这次我跳上去就只能撞到它的肚子,所以只能踩凳子上去。

记者:在《三国》中拍打戏和你以前拍的武侠电视剧相比,最大的区别在哪儿?

何润东:其实现在大家看武侠剧看得太多了,都能看得出来,哪个是替身打一打,然后再让演员正脸来个亮相,但是《三国》要求很高,在开拍之前,都要去跟武术指导训练很长时间。

记者:那你这次也用替身了吗?

何润东:必要的时候也会用到替身,只是比例问题,以前的武侠70%都是替身,但是现在只有10%是替身,应付一些特高难度的动作。

陈好一碰面就热恋

记者:你和陈好首次合作,演感情戏会不会觉得不自然?

何润东:一开始有一点困难,因为这段感情戏不像电视剧里那样先慢慢铺垫,然后再进入高潮,我们这个节奏比较快,一开始跟她就要热恋。

记者:剧中吕布和貂蝉的感情戏是一大看点,你如何理解人物之间的感情?

何润东:《三国》里其他人物是事业为重,吕布却可以为爱情放弃一切。在拍“白门楼”的时候很有感觉,吕布与貂蝉的戏以前权谋论的东西比较多,这场戏却呈现出很唯美的东西。貂蝉对吕布很深情,在他受刑的时候她一直陪伴着,本来是要和吕布一起殉情的,相信将来观众看到这些戏时也会很感动。

(城市快报)

相关专题:

《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息