腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

吉他成杭州“快男”参赛必选品 评委有褒有贬

2010年04月19日14:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

金鹰娱乐讯 陈楚生许飞等选秀明星都以其吉他成为自己的一种标志,去年“快女”舞台上,曾轶可也是一把吉他一路弹进十强。然后,曾几何时,原本寥寥无几的吉他手如今已经满目皆是,杭州“快男”启动报名才两天,记者初略统计拿吉他的选手就超过三成。

近几年,玩吉他渐渐成为一种风气,似乎有种“玩音乐就弹吉他”的风气,再加上选秀历史上吉他选手陈楚生、许飞、曾轶可等的成功出线,不少选手对于吉他有着特殊的钟爱。长沙唱区“花儿朵朵”晋级赛结束后,评委伍洲彤曾经表示过如果利用得当,弹吉他的确是能够为选手加到分,用吉他可以加上自己的风格元素更加有自我特征。然而从“快男”杭州唱区前两天报名情况来看,将近三成的选手都选择带着吉他到比赛现场,曾经的“稀缺品”成为了不少选手参赛“必需品”。

对于吉他选手普遍的现象,杭州“快男”初选评委有不同的意见,音乐老师陈静老师认为吉他选手中确是有让人耳目一新的选手,“让耳朵停不下来,想听他唱”。对于选手青睐拿吉他的现象,陈老师给予支持,“有些选手确实比较紧张,手也不知道往哪里放,拿个吉他的话可能有助于增强他的自信。”但是和陈老师位于同一评委席的主持人李科威却不予赞成,“曾经北京玩乐队的人中有个默认规则,玩乐队的人拿出来的烟都是中南海,因为‘穷玩’,但是杭州并没有默认做音乐的人就要拿吉他”。对不少选手走进“拿吉他就加分”的误区的现象,李科威表示惋惜,“很多时候不成熟的吉他技艺反而拉选手后腿,选手应该有仔细考量,吉他是不是自己擅长和比赛时必须展示的”。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息