腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

柏林电影节影帝索提古·库亚特去世 享年74岁

2010年04月19日14:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

柏林电影节影帝索提古·库亚特去世 享年74岁

2009年柏林电影节最佳男演员银熊奖得主,资深非洲演员索提古·库亚特(Sotigui Kouyate)去世

腾讯娱乐讯 北京时间4月19日,据美国媒体消息,2009年柏林电影节最佳男演员银熊奖得主,资深非洲演员索提古·库亚特(Sotigui Kouyate)于上周六在法国巴黎逝世,享年74岁。

现年74岁索提古·库亚特,1936年在马里出生,年轻时曾是非洲布吉纳法索国家足球队成员。不过,他随后放弃了自己的足球生涯,并在60年代之时,进军娱乐圈,参演舞台剧。

1983年,索提古·库亚特还参演了英国电影和戏剧导演彼得·布鲁克(Peter Brook)执导的电视迷你剧集《摩科婆罗达》(the Mahabharata)。

2009年,索提古·库亚特在身体欠佳的情况下,凭借在电影《伦敦之河》(London River)里的精湛表演,获得了柏林电影节最佳男演员银熊奖。

有媒体称,索提古·库亚特因肺病在巴黎医院不治身亡,不过,关于索提古·库亚特的具体死因,目前尚不得而知。事实上,索提古·库亚特去年在柏林上台领取银熊奖时,就已经只能坐上轮椅上靠氧气维持生命,他这次与世长辞,可以说是寿终正寝了。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息