腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第29届香港金像奖 > 正文

香港电影金像奖同玉树紧相连 《围城》是大赢家

2010年04月19日15:08成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

  “只要有梦想,我们相信灾区人民一定能重建家园;同样有梦想,我们才可以在高低起伏中继续做好电影。”主办方用这样的祝福为第29届香港电影金像奖颁奖典礼拉开帷幕。对未来的希冀,将备受瞩目的华语电影大奖与千里之外的青海玉树连接在一起。

  本届香港电影金像奖颁奖典礼昨晚在香港文化中心举行。与以往不同,典礼开场,全体起立为青海玉树地震灾区遇难同胞和舍身救人的香港志愿者黄福荣默哀。

  最大赢家《十月围城》

  昨晚的颁奖礼上,《十月围成》将八项大奖收入囊中。该片最大对手,是张婉婷监制、罗启锐执导的《岁月神偷》,虽然在最佳影片上输给了《十月围城》,但《岁月神偷》还是凭任达华的精湛演技拿下最佳男主角大奖。得奖后,任达华首先拥抱《岁月神偷》主创人员,而后感谢亚视和评委,最后将最重要的感谢留给“两个女朋友”——他的太太琦琦和小女儿。

  影后方面则毫无悬念地颁给了《心魔》中的惠英红。当听到自己得奖后,这位TVB的老戏骨未上台已成泪人,回忆起多年从影生涯,再次泣不成声。

  李宇春铩羽而归

  与往届相比,本届金像奖在内地的会多出一部分观众,那就是李宇春的“玉米”们。李宇春首次触电大银幕,凭借在《十月围城》中的精彩表现,获得了最佳女配角、最佳新演员,以及最佳原创歌曲三项提名。很长一段时间,媒体都在猜测春春到底能捧得几座奖杯。不过,“玉米”们昨晚度过了一个极度失望之夜,春春呼声最高的最佳新演员奖,被有小王力宏之称的李治廷夺走,而李宇春为《十月围城》演唱的《粉末》,也遗憾地输给李治廷为《岁月神偷》所唱的主题曲——怀旧深情的《岁月轻狂》。

  在随后颁出的最佳女配角上,春春又惜败给香港寰亚女星叶璇。至此,三项提名分别拱手让于他人,春春在此次金像奖上铩羽而归。记者 钟茜

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息