腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 图片滚动 > 正文

苏打绿羽泉“殊途同归” 南北“玩乐”不忘公益

2010年04月19日14:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

随着诺基亚“天下玩乐令”活动的不断深入,苏打绿羽泉也在这个周末各自跟随“乐随享”大篷车继续自己的玩乐之旅。苏打绿造访了“冰城”哈尔滨,而羽泉则停驻在了“绿城”南宁。两组艺人一南一北同举“玩乐”大旗,遥相呼应,虽然两地温差有二十多度,羽泉和苏打绿在活动现场却同样收获了粉丝们的高度热情。

羽泉变身大篷车主人 苏打绿“安可”不断

羽泉4月17日在南宁的演出吸引了不少的歌迷和路人,而演出所用的“乐随享”大篷车是由羽泉亲自参与设计的,因此二人也跑上跑下,并亲自示范讲解大篷车的构造,并卖力推广越来越受欢迎的“乐随享”服务,二人一静一动的搭配天衣无缝,无愧于内地黄金组合的称号。他们还现场邀请歌迷一起登上大篷车,留下每个人的不同音乐想法,也许其中就有能打动羽泉的,二人表示不排除会在创作歌曲的时候“借用”歌迷的灵感。

同样的情形,也出现在苏打绿18日的活动上,路演的广场上早早的聚集着数百名粉丝,为了迎接苏打绿首次来到冰城哈尔滨,不少粉丝都手持鲜花以及标志性的绿色气球,还有人精心准备了亲手制作的小礼物,这样的场面也让苏打绿颇感意外。苏打绿表示,之前没有来过哈尔滨,因此也担心当天活动会冷场,但粉丝们的热情也让主唱青峰一度热到要“脱衣服”。两首歌曲唱罢,原本已经打算退场的苏打绿,在一声声整齐有力的“安可”中,再度回到了舞台上,并临时决定加唱两首,完美回报了现场观众的热情。

南北呼应 同为公益祈福

近来牵动全国人民的旱灾与地震同样也多少影响了玩乐明星的心情。由于广西正是遭受旱灾的地区,羽泉二人在路演现场也积极号召大家从身边小事做起,共同节约用水,而后带领现场所有的歌迷和路人一起为灾区祈福,全场马上安静了下来。巧的是,这诚心的祈祷之后,南宁竟然真的迎来了一场久违的雨水。随后的演出就是在雨中度过的,而羽泉的兴致也是越来越高。

除了广西旱灾,青海玉树的地震灾情同样牵动人心,羽泉在路演最后用一首《不弃不离》呼吁在场观众无论是玉树地震、西藏地震、还是旱灾面前,大家都应该有不弃不离的精神,只有大家团结起来才能帮助灾区人民共渡难关。而苏打绿的成员们也希望能用自己小小的力量帮助到更多的人,因此也借哈尔滨演出之机,号召大家共同捐助紧缺物资到指定机构,并现场祈福一分钟。尔后,苏打绿也献上了招牌曲目《小情歌》,用音乐传递爱心。

苏打绿开心采风 用心玩乐

苏打绿在访问中表示,他们的创作并没有固定的模式,抱着“玩”和“开心”的心情创作,让听到的人感到快乐就足够了。这一次的哈尔滨之旅,苏打绿的成员们也纷纷表示对充满异域风情俄式建筑和美食留下深刻的印象,像这种城市的特色元素,都可以用于今后的创作当中。苏打绿以前只在北京上海开过演唱会,通过这次“玩乐令”的活动,他们才有机会深入带内地更多的城市跟当地歌迷有进一步的互动,也发现原来在各个城市,都有很多热情的粉丝,觉得特别开心。在“天下玩乐令”官网上,也有不少粉丝自动为苏打绿支招,提供了很多“玩乐享法”,其中不乏创意之作,苏打绿对此除了表示感谢以外,也不排除会选择其中优秀 的创意用于今后的创作之中,所以也希望能有更多的人加入创作的行列。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息