腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

任达华获金像奖影帝 《弹道》饰刑警叹江湖无奈

2010年04月19日15:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

任达华获金像奖影帝 《弹道》饰刑警叹江湖无奈
《弹道》剧照

在刚刚结束的第29届香港电影金像奖上,获第五次提名的任达华终于凭《岁月神偷》夺影帝殊荣。因此,任达华摘得影帝桂冠后有人质疑,香港电影金像奖“搞平衡”。一如任达华在《弹道》中所言:江湖很无奈。

据了解,任达华一年至少拍5部电影,至今已经拍摄了180部以上的影片,堪称香港影坛的劳模。即便是眼下,在大陆上映的影片就有《弹道》、《岁月神偷》等。特别是《弹道》,因为题材敏感,口碑甚好。作为《弹道》中的男一号,任达华似乎也别有一番感慨,“感谢所有人,感谢很多影片(比如《弹道》、《岁月神偷》)给了(我)磨练机会。”

《弹道》讲述了一对出生入死的刑警侦查一起枪击案事件的故事,其中任达华在《弹道》饰演的刑警重现了“影帝”本色,一身藏蓝色高级警官制服穿得有型有款,还引得临记老中、小女生们个个要求与华哥合照,就连看了《弹道》的影迷也曾对他在《弹道》着实的过硬演技预言道,本次香港金像奖,非华哥荣获不可!

任达华曾在采访时表示,自己虽然多次饰演警察,但这次(《弹道》)的角色令他感受特别深,他以“说不出的秘密”、“有苦自己知”来形容。通过剧中人物的遭遇,华哥也更深切体会人在江湖的无奈感:“不要以为枪在手,就能主宰一切。枪还未开,下一秒你就被人毒死!”

最近,《弹道》在全国各大影院热映,受到了大多数观众对《弹道》的良好口碑一致的称赞,该片定位为动作惊悚片类型,《弹道》由香港知名导演刘国昌执导,聚集了港台四大影帝任达华、张国柱、戴立忍、柯俊雄以及台湾新生代演员张孝全、曾恺玹等新老演技实力派演员,《弹道》是一部不容错过的台湾题材电影。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息