腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《东风雨》21日公映 云龙冰冰变东方史密斯夫妇

2010年04月19日15:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《东风雨》21日公映 云龙冰冰变东方史密斯夫妇
柳云龙范冰冰 在剧中饰演的“东方史密斯夫妇”

《东风雨》21日公映 云龙冰冰变东方史密斯夫妇
柳云龙

《东风雨》21日公映 云龙冰冰变东方史密斯夫妇
柳云龙

由柳云龙自导自演,制片方斥资亿元打造的谍战大片《东风雨》将于4月21日全国公映,对于两位主演柳云龙和范冰冰在剧中饰演的“东方史密斯夫妇”,柳云龙表示“二人在戏中是属于不同阵营的间谍,但内心的情感是真实的。”对于范冰冰在戏中的表现,柳云龙赞到“范冰冰在表演上的爆发力令人吃惊”。

东风雨》与《史密斯夫妇》不同的是安明和欢颜不是夫妻而是情侣,并且是乱世中的情侣。影片最开始他们在跑狗场走散的戏就预示了二人的爱情命运,注定是只能眼睁睁地看着对方,却在人流之中不得不擦肩而过的悲剧收场。在影片中安明与欢颜分别属于两个阵营的间谍,也都有自己的掩护身份,一个是钢琴师,一个是歌手,二人在暗生情愫的同时也时刻保持着假面具来相处,这一点和《史密斯夫妇》的经典桥段有着异曲同工之处。对于影片中二人这段不能说的秘密,导演柳云龙表示“影片中我和冰冰虽然阵营对立,但是两人内心的情感是真的,只是在等待感情爆发的那一刻而已。”

据悉,导演柳云龙和搭档范冰冰也是首次合作,“冰冰来演欢颜是《东风雨》的幸运。”导演毫不吝惜对范冰冰的赞美。而片中的范冰冰有一场很重要的毁容戏,范冰冰为了精益求精拍了两次才让自己满意,第一次表演很好,但妆上还不够丑、不够惨,范冰冰提出再拍一次,并且请来美国的特型化妆师,一定要丑到极致、惨到极致才满意。对此导演柳云龙也是颇为感动,他表示“之前也曾一度错认为她是个“花瓶”演员,但是在整部电影拍摄过程中,范冰冰在表演上的爆发力和控制力让自己吃惊,而且范冰冰对欢颜一色的理解深入透彻,丝丝入扣。”

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息