腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》特技做支点 演员片酬降四分之三(图)

2010年04月20日07:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月19日,南京,高希希陈好何润东于和伟黄维德、张博等主创来宁宣传即将于5月2日在江苏卫视首播的新版《三国》。当被问及如何超越老版时,导演高希希表示片中大量的特技将是一个重要支点,“花了不少钱”。闻听此言的陈好更是当众抱怨原来自己片酬低都是“特技惹的祸”。对此,高希希也证实,剧中演员的片酬全部“只拿市场价的四分之一。”

特技:中科院免费支持 创中国电视剧之最

新《三国》自从开拍之日就争议不断,这其中很大一部分原因在于观众对老版《三国》的支持。而从《三国》开拍至今,各位主创在无数个场合都被问及了与老版的比较差别问题。昨日,当这个问题再度被抛给导演高希希时,他不止一次的提到了“超越”二字。而给予高导这么自信的一个很重要支点就是现代的特技水平:“特技恰恰是超越的一个支点,因为冷兵器时代的战争在过去是无法体现的,那么现在我可以很负责人的说,我们这一版把冷兵器时代的战争场面做了一个很好的诠释。主要原因当然也是依仗时代的技术——我起了《指环王》的特效制作人员当顾问。过几天还会去杭州与《阿凡达》的特技人员洽谈。”

据高希希介绍,今日全部的特技基本就会完成,仅仅剧中官渡之战等三大战役的特技效果就有近四个小时的数字合成,而小战役更是有72场都使用了高难度特技效果。

当然,如此庞大的特技表现场景,花费也是不菲的。对此,高希希表示要感谢中科院的大力支持:“花费真的挺大的,但是实话实说也是打了折的。我因为这个特技也跟他们工作人员打过交道知道一些啊。就是那个渲染平台真的很让人着急的。差一点儿都不行,做出来的都不像真人。恰好,中科院科技研究所进口了个大的渲染平台,几乎就是免费给我用,这个给我力量特别大。出来的效果有将近四个小时的数字合成,光三大战役就不少,小战役有72场,都是特别有高难度的,完成的过程又紧张兴奋”

片酬:降价《三国》得好处

在目前国内的电视剧市场上,一个不可回避的话题就是:演员片酬在整个制作成本所占的比重越来越高,尤其是大牌云集的大制作。新版《三国》里,陆毅、何润东、陈建斌林心如、陈好、黄维德等明星的加盟令片酬也成为媒体关注的焦点。虽然高希希导演对具体的片酬采取回避的态度,不过他同时也表示此次演员全部底片酬出演:“做这个剧真是要有一种民族责任心在里面,我自己从来没花过这么多钱就完成一部戏。如果按正常的市场,两个亿都做不下来。所有演员他们都是只拿到市场价的1/4。但是我要说的是,他们降低片酬最终得到好处的是《三国》这个剧。”

相关专题:

《三国》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息