腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:任达华风骚影帝轮吻两妻 为友谊不加片酬

2010年04月20日08:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月20日 香港 出炉影帝任达华前晚获“正牌太太”琦琦及“戏中太太”吴君如献吻赠兴,艳福无边的他坦言,会加快步伐执导演筒,开拍以警察为题材的新片,向已故的父亲致敬。

前晚任达华凭电影《岁月神偷》成功作“零的突破”,荣获本届香港电影金像奖影帝,前晚他出席庆功宴,昨天早晨7点则要驾车送女儿上学,其后即赶往机场赴北京继续开工,十分赶集。现场有不少旅客认出这位出炉影帝,纷纷上前邀合照及送上祝福,任达华感恩地说:“我想这次赢到王老师(王学圻),全靠香港人为我祈祷啊!”

感激太太全心支持

他透露早上女儿醒来,发现爸爸“变了”影帝,即大叫一声“哈利路亚”,令任达华甜在心里。一向甚少提及家事的他,更公然秀幸福:“最想感谢那个是太太琦琦,她在事业上百分之二百支持我,从来不会打电话来骚扰我拍戏,我迟一些会买份大礼答谢她的!”任职警员的父亲在他年幼时殉职,任达华三兄妹由妈妈一手带大,故他对母亲深怀感激:“今天早上打电话给妈妈讲了(得奖),哥哥(前警务处副处长任达荣)现在退休了,我终于可以提他多一点,其实他是我的偶像!(带个奖座去拜一下爸爸?)不需要,一切在心中!”话虽如此,他计划明年首执导演筒,并想开拍以警察为题材的电影,向父亲致敬。

为友谊绝不加片酬

对于有指得奖一刻反应过于平静,原来任达华心情也甚为紧张,他说:“大会安排我坐在正中央,反而王老师坐近台边,方便上台,当时我心想对方十拿九稳啦!幸好幸运之神真是眷顾我。(迟来的春天?)现在才是一个新开始,我永不言休。(加片酬?)一定不会,我有我的原则,钱不是代表一切,圈里面赢到的是友谊才是最重要,好似我得奖,吴君如比我还紧张。”

此外,前晚任达华出席《岁月神偷》《十月围城》的庆功宴时,先后获君如及“正牌”琦琦献吻,全场哄动!由于庆功宴在尖沙咀旧水警总部举行,任达华说:“小的时候整天都来这里等爸爸,感觉好特别。(君如输了啊!)没所谓,迟一些跟她、许鞍华再合作过。”他计划于北京返港后再相约《岁月神偷》片台前幕后吃饭“团圆”。

蜕变34载

出炉金像奖影帝任达华入行34年,于70年代以模特儿身份转入演艺圈,但影艺事业并非一帆风顺,亦曾多番演舞男、罪犯及变态角色,可见形象多变。

70年代 电视新丁

任达华1976年签约TVB做演员,当时电视行业发展蓬勃,曾参演多部大制作剧集,以1977年的《家变》扬名,其后再拍多部经典剧集如《亲情》及《网中人》等,开始为观众熟悉。

80年代 奸角突围

在《新扎师兄续集》(1985年)饰演奸角韩彬,令人印象深刻,1987年由电视圈跳入大银幕,可惜多演小角色,未能有所突破。

90年代 擅演舞男

拥有俊俏外形的他,90年代初经常饰演舞男及拍情欲戏,更在电影中扮过以林过云及叶继欢为蓝本的角色,获得好评,其后开始转型演正气警察。

00-10年代 演技升华

2003年冲出亚洲,转战荷里活与安祖莲娜祖莉合演《盗墓者罗拉续集》,其后凭《PTU》、《跟踪》及《文雀》等提名金像奖最佳男主角,但均无功而还,至前晚才凭《岁月神偷》开斋称帝。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息