腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

郭峰祈福玉树烛光 流行钢琴音乐传递希望(图)

2010年04月20日08:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨晚(19日),在北京清华大学校园内,由中央电视台财经频道《中国财经报道》栏目、携手著名音乐人郭峰、清华大学举办了“祈福”——烛·音传递希望,情系玉树灾区的郭峰现代流行钢琴烛光祈福活动。这是文艺界为抗震救灾特献的首个公益演出。

玉树突发的地震灾情紧牵莘莘学子的心。在震后第二天,央视财经频道与郭峰共同 策划落实了这场公益祈福活动。清华学子纷纷在“祈福”的大条幅上签名表达心声,在传递活动上朗诵了他们自己创作的诗歌《牵着你的手》,由郭峰即兴编曲伴奏。

郭峰与以往完全不同的表演形式出现,在活动中郭峰全部是以钢琴演奏为主,在弦乐队和电声乐队的烘托下,纯粹以钢琴演奏出流行经典歌曲,如众所耳熟能详的《听海》、《真心英雄》 、《隐形的翅膀》、《心会跟爱一起走》等,以及郭峰所创作的钢琴音乐《坚强的心》、《希望的阳光》、《相信爱》。

郭峰这次也自愿参与出资筹办该场“祈福”——烛·音传递活动,并义务的参加演出,也尽自己的一份爱心,他动情地说:自己与大学生极有情缘。比如自己去年在全国首创的现代流行钢琴音乐之旅,就是在全国10所大学成功开始的。这次玉树遭灾,又是和大学生牵手以现代音乐传递的形式抒发“祈福”之情。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息