腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 海岩三部曲 > 正文

不满“郝蕾案”一审判决结果 江苏卫视决定上诉

2010年04月20日09:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

不满“郝蕾案”一审判决结果 江苏卫视决定上诉

郝蕾(资料图)

围绕江苏卫视自制剧《永不瞑目》(老版 新版)中途换角所引发的郝蕾起诉江苏卫视,以及江苏卫视反诉郝蕾一案,昨日有了一审结果。受理此案的北京朝阳区人民法院一审判定江苏卫视继续追加郝蕾片酬三十万,并且驳回江苏卫视反诉的所有诉讼请求。对于该一审判决,江苏卫视表示相当震惊和愤怒,并表示不服一审判决、决定上诉。

根据江苏卫视本案代理律师王彬彬介绍,此次一审判决的核心问题主要在于法院认为:“江苏广电总台所提供的证人证言,因三位证人(导演、执行导演、制片主任)与其有利害关系,所以不能作为有效证据给予采信。”对此,王律师表示不能认同:“由于剧组的特殊性,剧组证人是唯一可以证明案件事实的当事人,对于唯一知情人的证言不予采信,这对江苏卫视显然不利且不公平。根据聘用合同,这3位证人并非江苏卫视的员工,同时在法庭调查期间,其与江苏卫视的合同都已履行完毕,所以并不存在利害关系!证言中所涉及的关于郝蕾违约的四个关键点(迟到、拍摄期间干私活、与他人写歌到深夜、罢演)都与郝蕾助理袁文颖提供的证言及郝蕾的博客都是相互映证的。根据证据规则,该证言依法应予采信!”

据了解,判决书中不但驳回了江苏卫视反诉郝蕾的要求,同时还要求江苏卫视追加支付郝蕾30万的片酬。对此,王律师表示:“该判决书中既然认定了郝蕾在合同履行中存在瑕疵是造成合同解除的“起因之一”,却判定江苏卫视无权单方面解除与郝蕾的聘用合同实属矛盾!且原审法庭已查明郝蕾虽然参与拍摄20多天,但其拍摄的所有内容对江苏卫视已毫无价值,并且造成江苏卫视180万的巨额损失,在此基础上不仅不支持我们的反诉请求反而在我们已经支付90万的报酬基础上再追加给其30万的报酬显失公平。”

据悉,郝蕾加盟《永不瞑目》出演女一号欧庆春的劳务费用是人民币300万元,是三部自制剧中片酬最高的主演。在江苏卫视提出与郝蕾解除聘用合同时,郝蕾只进组拍摄了20多天且已领取报酬90万元,还有近50天的内容未进行拍摄。对于此次中途换角,江苏卫视相关负责人在接受采访时表示实属无奈和不得已:“目前在国内一般影视剧拍摄中,如主演表现不好很难有有效的方法进行制约与管理。我们付给郝蕾如此之高的费用,对她的期望也非常之大。没想到高报酬却没有得到高质量的演出回报和劳动付出,这是我们万万没有想到的!演员作为现代社会的高收入群体,拿这么高的费用应全身心的投入角色的诠释,这不光是艺德的要求也是做人的基本标准!”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息