腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》男女皆有动作戏 赵文卓演孤儿生亲

2010年04月20日02:24北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 由陈凯歌导演,葛优王学圻范冰冰 黄晓明海清、张丰毅等人主演的电影《赵氏孤儿》已在河北香河国华影视城拍摄了一个月,记者昨日获悉,赵文卓最新进组出演赵氏孤儿的亲生父亲赵朔,此外,袁家班目前风头最劲的武术指导,曾为《长江七号》、《锦衣卫》打造了精彩动作场面的谷轩昭将执掌影片的动作戏。

《赵氏孤儿》中孤儿的亲生父亲赵朔一角在全片起到承上启下的重要作用,由于赵朔是一名武将,在片中有相当的动作场面,剧组考虑过很多人选,最终敲定赵文卓出演,片方表示是看中了其身上的“ 侠骨柔情”。

而谷轩昭表示自己加盟《赵氏孤儿》主要是因为陈凯歌导演的个人魅力,“陈导之前的很多电影,包括最近一部《梅兰芳》我都很喜欢,有合作的机会当然不能错过。另外这个剧本很感人,人性刻画很尖锐。”谈到《赵氏孤儿》的武戏有何特点时,谷轩昭用“真实”两字形容,“我希望大家看到的动作场面不是用特技或者吊威亚做出来的,都是真刀真枪地比划。”他也谈到几位主演都有武戏部分,而且不仅局限于男演员,范冰冰这样的女明星也将有动作戏。

据悉,目前宁波象山赵氏孤儿城建设已进入尾声,《赵氏孤儿》剧组近期将全面进驻。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息