腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

吕布貂蝉“欲火焚身” 新《三国》不搞笑不雷人

2010年04月20日10:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吕布貂蝉“欲火焚身” 新《三国》不搞笑不雷人

主创合影

吕布貂蝉“欲火焚身” 新《三国》不搞笑不雷人

何润东陈好

吕布貂蝉“欲火焚身” 新《三国》不搞笑不雷人

诸葛亮后代

吕布貂蝉“欲火焚身” 新《三国》不搞笑不雷人

何润东

高希希:新《三国》不搞笑、不雷人也能看懂

19号新《三国》剧组来到作为三国中吴国都城的南京,为5月2日在江苏卫视等四大卫视首播做宣传,导演高希希、主演于和伟、陈好、何润东、黄维德、张博、兵器师周正武等“三国”风流人物笑谈金戈铁马、儿女情长。期间,谈起之前的大片《赤壁》,高希希暗批《赤壁》只是吴宇森心中的三国,强调新版《三国》坚决不走搞笑、雷人路线,立足于本土利是,保留经典段子,但会丰富很多内容和细节。当天扮演吕布的何润东和扮演貂蝉的陈好同时现身,这对马上就成了媒体焦点,何润东也多次大方示爱,声称陈好的嗲让他酥麻,戏中他们的感情戏绝对让观众“欲火焚身”,让佳人一阵尴尬。

故事:《赤壁》拍给西方人看,《三国》立足本土

三顾茅庐、草船借箭、三戏周瑜、赤壁之战……这些都是三国这段历史中的经典桥段,新版《三国》将如何呈现?导演高希希表示:“这些大场面,20年前的老版绝对是比不了的,新版将那种冷兵器时代的震撼一一呈现,注重到每个细节,比如刀、剑、盔甲甚至马匹。还是那句话整容不变性。”到底整了哪些容,高希希透露主要表现在两个方面,“一是人物性格与以前不同,比如曹操不再是一味白脸,刘备哭江山也有调整。”虽说这是一部长达95集的海量大戏,但高希希承诺:“绝不拖沓!节奏比老版快了很多,黄巾起义等情节也根据整部剧的需要删掉了。老版台词太文言文了,有点矫情,也不容易让观众看懂,这次会半文半白,但绝不会搞成搞笑版、雷人版。”谈到电影《赤壁》,他直言和吴宇森交流过:“这只是吴导心中的三国,不是一般大众的三国,吴导要追求的是希望在北美也有好票房,拍出来要受到西方青睐,把小乔变成《特洛伊》式的人物,历史人物不太可能会延续这种感情线,我们还是立足民族本土,有些经典段落不想改变。”

爱情:含蓄的、浓烈的都有

对大部分观众而言,三国这段历史最大的看点当属精彩的战争,但该剧的男女主演却不约而同地表示:看新版,切不可错过英雄与美女的爱情,新《三国》的女人们不再是配角,爱情戏大大增加。“我们还根据现代人的审美观进行了延伸,孙策和大乔,周瑜和小乔,吕布和貂蝉以及刘备和孙尚香这四段爱情戏都加入了戏说成分。”高希希透露了部分戏说的成分,“比如吕布和貂蝉是有真感情的,刘备和孙尚香也不仅仅只有政治婚姻。”

说起剧中三对如何培养感情,演刘备的于和伟含蓄地说:“就对望呗,我和林心如(演孙尚香)在甘露寺、求亲、洞房花烛有蛮多场感情戏,但都要含蓄地表达,平常就多对望培养默契。”扮演周瑜的黄维德最为低调,“我和赵柯(扮演小乔)之前在一部戏里对过戏,我演她姐夫,这次我们一上来就要拍亲密戏,说她在河边看月亮,我在背后环抱住她,我一报,她还吓一跳,还没适应过来姐夫变丈夫。我们的感情戏比较稀少,但浓情蜜意尽在不言中。”而何润东则显得最多高调,直言不讳现实生活中喜欢“貂蝉”:“现实中喜欢智慧、温柔的女孩子,像貂蝉一样的。当然最主要也是来电啊。就是有一场戏啊,表现吕布与貂蝉一见钟情的,就在草地上,吕布将披风轻盖在貂蝉身上,结果醒来后,陈好那一个嗲气十足的‘将军’,然后我立即浑身酥麻,好像把人都勾过去了。很多人觉得貂蝉只是花瓶,但陈好的眼神哪只是花瓶?里面还有太阳花、玫瑰花,她表现得特别想让男人保护她,浪漫一场。我们感情就不只是对望啦,一定要有欲火焚身的感觉。”不过已经被爆有男友的陈好却一阵尴尬地脸红没有回应何润东的表白,只是说:“我得好好想想怎么回应明天传出的绯闻。”

特技:特向《阿凡达》特效取经

据悉,《三国》中的特效总时长达12000秒,纯三维加合成的大概有600个镜头,其中集群、烟火等难度较大的特效最终都收到了很好的效果,接近电影质量。据介绍,三国特效团队主创84人,最核心的是三组人员。一拨儿是专门做集群;另外一拨儿是专门做船戏的,还有一拨是专门做景的。除此之外,制作其他周边的特效,如做射箭的、穿帮的这些碎镜头的人员,还有很多。从该剧开拍时就开始研发,用了一年时间才完成,观众将会从“赤壁大战”、“草船借箭”中感受其CG特效的魅力。高希希介绍说:“现在后期特效基本做完,只能说震撼,我有请教《指环王》特效顾问,月底也会和《阿凡达》、《指环王》特效人员交流。”

片酬:全体演员都收取友情价

新版《三国》剧中出现的主要兵器共有7样,当天,兵器师周正武也展示了曹操的倚天剑、刘备的双股剑、还有孙权的吴王剑等这几件武器是专门到铸剑名城龙泉请手工匠人打制的,前后历时三个月,完全没有用模具,都是第一手创造出来的,光是每把剑的手工打磨就耗时半个月之久。其中陈建斌扮演的曹操所配的一柄“倚天剑”价值至少超过百万,剑也相当锋利,张博还被吴王剑划伤缝了4针。听完陈好迫不及待调侃高希希:“怪不得我们拿那么少片酬,原来钱都拿去做兵器了。”高希希坦白:“全体演员片酬只占投资四分之一,可以说顶着极大压力,拿着极少片酬。”

江苏卫视:请来三国后人大打东吴牌

向来势头凶猛的江苏卫视此次“三国”大战,反倒剑走偏锋,偏于南京一隅,大打东吴牌。作为三国中吴国都城的南京拥有大批三国遗迹,因此,江苏卫视在《三国》争夺战中在东吴文化上做足功夫,与其他三家光耀明星不同,江苏卫视重点邀请了吴国诸将,也特别将发布会放在了吴国都城旧址石头城公园的画舫上,这也与新版《三国》强化吴国戏份的思路不谋而合。江苏卫视发布会不仅大玩泛舟品茶,更将三国历史中周瑜63代孙和诸葛亮50代孙两位三国后人请到现场,让高导等主创不禁唏嘘,“实在难得”,一一翻阅两家祖谱,高导还打趣道“真是来了个现实版‘既生瑜何生亮啊’!”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息