腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

《三国》为质感烧钱 高希希:让90后了解历史

2010年04月20日10:32腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

《三国》为质感烧钱 高希希:让90后了解历史

主创合影

作为新《三国》的导演,高希希电视剧开始筹拍就面临着强烈的质疑。正如他本人所说的那样,观众生怕“新《三国》成了偶像版”。即便如此,高希希还是坚持到了最后。其中的艰辛,他不愿多谈,而其挂在嘴边最多的一句话却是“细节决定成败。”

新《三国》为“质感”烧钱

新《三国》目前传出的最新花销是1.6亿元,而事实上,即便是这样巨大的投资,在高希希眼中依然有点儿捉襟见肘,至于原因,那就是《三国》真的太能烧钱了——剧中几位主演使用的兵器中,一把剑往往“就是半辆奔驰车的价钱”;此外,剧组为还原历史更是一掷千金的大兴土木,将横店的宫殿装饰一新,“从内到外的景花了800多万,就拍一个多星期的戏。那个一般剧组都没钱进去的,里面光吊灯一天都要二三十万。”

当然,这些花销在高希希眼中都是值得的:“细节的表现上肯定要到极致,要极致就得舍得花钱啊。质感很重要,这也是我们新《三国》主要强调的一点。我记得当时我们制片人杨晓明先生找我聊这个剧本的时候就说要达到一个‘天花板’的高度。没有这些细节支撑,根本达不到。”

让后代铭记“三国”

不管是聊新剧,还是谈起三国那段历史,高希希总是显得很兴奋,这固然有完成作品的喜悦,但我们从其言谈中感受更多的却是那发自内心的喜爱和尊敬:“我常说这是要带着民族责任心去完成的一部作品。而且让我很难过的是,现在很多90后的小孩,居然都不知道三国?!知道的可能是游戏,但是这本小说,这段历史在他们心中根本没有印象。我觉得这是很可怕的一件事儿。所以,拍这个《三国》也是希望能让更多的后代铭记三国这段历史,让更多小孩去了解它。我们有这个责任和义务去做这个事情。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息