腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

新版孙权注重成长史 张博:老版孙权太老了

2010年04月20日10:38腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

新版孙权注重成长史 张博:老版孙权太老了

张博

新版孙权注重成长史 张博:老版孙权太老了

张博展示剧中孙权使用的剑

新版《三国》的三位主公中,不管是陈建斌的曹操,还是于和伟的刘备都给人沉稳之感,独独年纪轻轻的张博来饰演东吴霸主孙权。对于这样一位新人,观众自然也是格外的关注。而这种关注也令张博本人在电视剧开拍之前徒增了不少的压力。而如今,当被问及与“老版孙权”的区别时,张博已经能很自信的表示自己才是最真实的那个孙权了。

新版孙权注重成长史

对于新版的孙权,导演高希希表示了充分的肯定:“张博这孩子我挺喜欢的,他中戏毕业之后我觉得他很有潜力,《三国》开拍之际媒体有质疑,害怕拍成偶像版。但是我想当时这代人都是少年得志,特别是孙仲谋,18岁就接掌江东啊,所以他肯定是要从18岁一直演到年老。当时选了好久,张博从气质和表演状态、塑造能力都能胜任,事实证明是这样的。”

不过张博却透露自己在刚进入《三国》剧组时,真是顶着巨大的压力:“我一进剧组就要拍孙权最老那时候的一段戏,真的感觉难度好大。每天就是不停的试装、练台词、然后之后就拍VCR给导演看,让导演指点。导演那时候一大堆事还是抽空帮我看,说哪里需要调整。我就调整好再给导演看,一遍遍的终于拍过了这个场景。后来就越来越顺利了。”

当被问及与老版最大的不同时,张博认为新版更加丰满,脉络清晰:“老版就是编剧上对东吴、对孙权都写的并不多,很概念化。新版的话就不一样,把一个18岁少年到江东霸主整个的这个过程都写出来了,把他跟母亲、周瑜、鲁肃等等这些人的关系都摆出来了,可以说是解开了孙权的神秘面纱。”

与“老版孙权”是好友

另外,张博还透露自己与老版孙权的扮演者吴晓东关系很好,而对方也在表演上给了他很多建议:“晓东老师告诉我他就觉得自己有点儿岁数大了。其实孙权一定要年轻,否则就失去他的特色了。因为刘备、曹操都算得上他的父辈,如果他一上来让观众看到他不是一个少年的话,那这个人物就失去他本身的味道了。晓东老师他有些遗憾没有完成的,我在新版都尽力去完成了。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息