腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《东风雨》21日公映 细节被赞还原历史真实(图)

2010年04月20日10:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《东风雨》21日公映 细节被赞还原历史真实(图)
柳云龙

《东风雨》21日公映 细节被赞还原历史真实(图)
范冰冰

由谍战教父柳云龙自导自演,演员阵容汇集了范冰冰、李小冉于荣光曾江刘璇等人气明星的谍战大片《东风雨》即将于4月21日全国公映。据悉,影片反映的是太平洋战争爆发之前,围绕珍珠港事件在上海发生的一系列情报谍战,导演柳云龙在片中坚持的还原历史真实的几个细节也让影迷和圈内人士颇为赞赏。

由于《东风雨》这部电影故事发生在太平洋战争前夕的中国上海,但是当时已经被日本全面占领的上海可谓笼罩在日本人的残暴统治之下。他们对各国在上海居住的居民实行严格的管制,甚至很大部分都被抓进了日本在上海设立的集中营。所以无论是美国人、英国人还是荷兰人都被禁止出入娱乐场所,出门要佩戴好写有特制的红袖标,美国人是A、英国人是B,荷兰人是R,所以说当时已沦为殖民地的上海也并不是所有外国人的天堂。在谈到佩戴红袖标这个细节的时候,导演柳云龙也是严肃的说“谍战片必须要将历史的本来面貌还原,哪怕是佩戴袖标这样一个微小的细节也不可以放过,这样才能体现影片的真实性,让影迷觉得更有说服力。”

据悉,《东风雨》的细节真实作为本片的一个特点,可能也颠覆了中国电影曾表现过的某些概念。例如在犹太人居住区,因为语言问题,找工作的犹太人通常会在胸前或后背挂上牌子,上面标明自己可以承担的工作,像“木工”“漆工”等,而不是直接通过语言与当地人进行沟通。在这个细节上导演柳云龙也是参看了众多历史文献和资料,才最终敲定这样拍摄的。而在电影《东风雨》中诸如此类细微之处的还原历史镜头还有很多,影迷可以等到电影上映那天亲自去见证历史。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息