腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

酷玩乐队新专辑有望年末发行 酷墙记录优秀歌曲

2010年04月20日11:05腾讯音乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

酷玩乐队新专辑有望年末发行 酷墙记录优秀歌曲

酷玩乐队新专辑有望年末发行 酷墙记录优秀歌曲

酷玩乐队新专辑有望年末发行 酷墙记录优秀歌曲

腾讯音乐讯 目前,酷玩乐队(Coldplay)的新专辑制作十分顺利,今年年底就会出炉。由于酷玩近年来成就过高,因此他们建立一个“酷墙”来记录他们所有最优秀的歌曲。

乐队成员克里斯·马汀(Chris Martin)、威尔·山平(Will Champion)、乔尼·巴克兰德(Jonny Buckland)和盖·贝利曼(Guy Berryman)在“生命万岁”(Viva La Vida)巡演结束后一直就在新工作室“蜂窝”(The Beehive)忙工作。据说他们在伦敦坎登新总部创作的歌曲不下50首。

制定新专辑曲目前,他们便专门辟出一间屋子,把所有歌曲曲目贴在墙上,在地图般的纸条中寻找灵感。据乐队管理员在博客中所写,每有一个新想法,成员们都会把它写在纸上然后贴在墙上。这也就是墙上布满纸条的原因。

“一开始,纸条是分成A,B和C组的:A组是需要录制的曲目;B组是有可能录制的;C组则是弃而不用的。”“如果有一天能把这些纸条都收集干净,简直是有一种洗劫酷玩全部财产的感觉。”

目前,团员已经把“酷墙”照了下来,并公布于众。不过成员显然不想让大家看清楚,特意缩小了图片,模糊了曲目的名字。(东齐)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息