腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

阿杜林俊杰孙燕姿蔡健雅亮相唱响世博新加坡馆

2010年04月20日14:01腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

阿杜林俊杰孙燕姿蔡健雅亮相唱响世博新加坡馆

两王两后

阿杜林俊杰孙燕姿蔡健雅亮相唱响世博新加坡馆

孙燕姿林俊杰蔡健雅阿杜接受媒体访问

阿杜林俊杰孙燕姿蔡健雅亮相唱响世博新加坡馆

孙燕姿林俊杰蔡健雅阿杜盛装亮相

4月19日,世博会新加坡馆在上海发布展示和活动计划。新加坡顶级艺人阿杜、蔡健雅、林俊杰、孙燕姿四人齐齐亮相发布会,共同为新加坡会馆主题曲《感动每一刻》MV揭幕。盛装出席的四位嘉宾刚一出场,就引起现场媒体的不小骚动,阿杜一身酷帅型男装扮让蓄短须的他更有有型;林俊杰则身着闪光面料的金色夹克外套搭配金色球鞋,耀眼炫目;孙燕姿与蔡健雅两位音乐界的才女则身着精致漂亮的小洋装出席了此次发布会。

在发布会上,主办方宣布未来六个月,新加坡馆将以“城市交响曲”为主题,为各位参观者带来一场全方位的感官盛宴,让人们真切体会到新加坡这座同时适合人们工作、生活和娱乐 的国际都市的独特魅力。此外,新加坡旅游局助理局长刘安健、世博署署长梁诗琪、新加坡海蝶总裁吴剑峰先生等也亲临现场,与新加坡歌坛“两王两后”共同为主题曲MV揭幕。

当日,新加坡馆主题曲MV《感动每一刻》首度公开。这首歌曲由唱作天王林俊杰亲自创作,并由他和阿杜、蔡健雅、孙燕姿共同演唱,而其MV由新加坡著名新生代导演陈小东亲自创造。此作品是应新加坡旅游局和新加坡媒体发展管理局要求,特地为上海世博而创作。MV创新采用广告手法拍摄,展现高阶的新城市美学意识;四位明星本色演绎,尽情发挥歌曲主题——“城市之爱”和“拥抱梦想”。

在MV中,刚刚获得CCTV环球红歌盛典“媒体推荐最具特色艺人大奖”的阿杜此次代表城市建筑工作者,在硬朗的城市建筑线条之间演绎柔软温暖的人间真情,不久前在内地发行新专辑《重新来过-没什么好怕》的阿杜在各大榜单也有不俗成绩;对于媒体提问“此MV中阿杜化身建筑设计师是否和之前从事建筑行业有关联”时,阿杜幽默地表示:此次自己在MV中扮演的是建筑设计师,与自己之前从事的建筑行业是有关联的,所以此次演绎起来“很上手”,也希望生活在城市里的人们在忙碌事业的同时,也会享受与家人的天伦之乐,哪怕是家人围桌吃一餐饭。

蔡健雅在MV中则饰演表演工作者,呈现城市人的梦想生活,她身着亚细亚风格民族服饰,造型华丽出跳,并展现出了她在舞蹈与戏剧方面的才华,让人不禁眼前一亮。健谈的蔡健雅在现场还介绍了世博会新加坡会馆的内部构造,让人更有身临其境的冲动。据其介绍,此次世博会新加坡馆与主题‘城市交响曲’相呼应,各位参观者将会体验一次美丽奇妙的‘音乐’之旅。参观者从底层进入展馆,将如同走入一个神奇的“音乐盒”

孙燕姿此次在MV中则饰演一名象征城市中的绿色思维——植物工作者,她对于生物充满好奇,对于生活充满热情,对于自己充满自省。据介绍,与主题‘城市交响曲’相呼应,各位参观者将在新加坡馆体验一次美丽奇妙的‘音乐’之旅。参观者从底层进入展馆,将如同走入一个神奇的“音乐盒”。

刚获得CCTV环球红歌盛典年度金曲大奖的林俊杰一直热爱摄影,这位全才天王林俊杰则在MV中饰演影像工作者,他行走城市之间,收集城市动人画面,世界就此成为他的游乐场;对于《感动每一刻》的创作理念,林俊杰表示:因为此次世博宣扬“城市让生活更美好”,所以我们每个人在MV中化身这个城市的各行业工作者,在劳碌的生活中与别人一起分享感动的每一刻。在音乐创造上追求完美的林俊杰甚至认真地揣摩了其他三位合唱者的音区,以期让每一位演唱者在演绎好这首歌的同时,还不失自己原本声音的特色。

《感动每一刻》MV中,除了四位艺人的完美演绎,高楼大厦、繁华夜景、新加坡河畔、滨海湾等新加坡城市景观随着音乐渐次铺陈,正展现出“城市交响曲”的创作内涵。

据主办方负责人透露,即将开馆的新加坡馆将带给大家种种惊喜。从展馆底层进入,“狮城随想曲”触摸视频将展现由本土导演所捕捉的城市生活侧面,“都市进行曲”体验装置将让人们可以亲手捕捉城市的各个美丽细节,更加有趣的是,通过体验“都会协奏曲”,参观者将可以亲身演绎城市的心跳声,编织最个性化的“城市交响曲”。沿着斜坡走上二层,人们不仅可以欣赏到精彩的“岛国叙事曲”展览,更将通过二层剧场的2.8米高、150度的巨大弧形屏幕,感受到新加坡馆主题曲《感动每一刻》的震撼影音效果。而在新加坡馆顶层,美丽芬芳的“花园回旋曲”将演绎这趟音乐之旅的终曲,丰富的新加坡植物物种将呈现其中;人们还将在这里目睹新加坡特别为本届世博会培育的创新兰花品种——“新沪交响曲”石斛兰。

此外,新加坡第一糕点面包品牌BreadTalk( “面包新语”)当日宣布将于5月1日推出以新加坡馆吉祥物“榴莲小星”为造型的新品面包,并将2010只“榴莲小星”造型面包赠送给新加坡馆,从而为展馆开幕造势。世博期间,BreadTalk( “面包新语”)还将在上海及临近城市门店开展一系列推广活动,凡在活动期间购买世博主题产品的消费者,将有机会获得新加坡馆吉祥物榴莲小星玩偶、世博门票及多款精美礼品。

目前,世博会新加坡馆建设已基本完工,正处于最后布展阶段。新加坡旅游局助理局长刘安健先生强调:“我们期待着新加坡馆将为各国参观者带来一首触动人心的‘城市交响曲’,让人们感受到新加坡的独特城市文化,分享我们共同的美好城市愿望。”

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息