腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《东风雨》22日公映 200特效镜头还原旧日魔都

2010年04月20日14:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《东风雨》22日公映 200特效镜头还原旧日魔都
特效还原上海街景

《东风雨》22日公映 200特效镜头还原旧日魔都
精细的场景

由“谍战教父”柳云龙自导自演,范冰冰 李小冉曾江英达王宝强等众星加盟的亿元谍战大片《东风雨》由于全国哀悼日将推迟至4月22日全国公映。据悉,电影中近200个特效镜头皆由奥运会特技团队倾力完成,在最大程度上还原了昔日华洋交错的上海盛景,电影的后期制作被好莱坞顶级公司赞为至少亚洲最高水平。

为最大程度的还原老上海风情,《东风雨》巨资邀请了为奥运会做过特技的在建筑特效方面非常有优势的水晶石。从南京路、霞飞路、跑狗场、法租界等画面到日军住进外滩、日军炮击停泊在黄浦江上的英美军舰等场面,《东风雨》中做了将近200个特效镜头,平均约1分钟1个特效,昔日华洋交错的上海盛景在电影中将得到最大程度的还原和呈现。

除了画面、场景之外,电影中的动物道具也都是特效团队后期制作完成的。刘璇住所的老鼠是数字特效团队花了三个月时间通过研究小白鼠的动作规律和毛发质感制作完成的。除了三维动画片里老鼠,《东风雨》中的小老鼠可以说是中国电影里第一只真正的数字老鼠。SENG拿着做完的特效镜头回好莱坞给顶级的特技公司看,被赞为至少是亚洲最高水平。

据悉,《东风雨》还聘请了做过《impossible mission》等大片的好莱坞特效总监胡升中与水晶石共同合作。另据称,《东风雨》电影的调色和数字中间片都是在台湾由最好的团队制作完成,从片方已经发布的剧照,其华丽细致程度可见一斑。《东风雨》的DI制作师还请来了做过《海角七号》《大灌篮》等电影的曲思义。“从每一个画面到每一个镜头和场景,我都希望《东风雨》能在最大程度上还原那段历史以及当时的上海风情。”柳云龙介绍说。

亿元谍战大片《东风雨》将于4月22日全面公映。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息