腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

苏有朋拍《寻找刘三姐》 “酒后乱性”险被逼婚

2010年04月20日15:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

苏有朋拍《寻找刘三姐》 “酒后乱性”险被逼婚

苏有朋《寻找刘三姐》里忙对歌

即将于4月30日上映的新片《寻找刘三姐》汇集了广西多民族的文化特点,并首次通过当下最流行的“相亲电影”模式进行了表现。片中,由苏有朋扮演的美籍华人韦文德在不了解少数民族风俗的状态下,酒后犯晕,险些成了当地的“压寨先生”。

男主人公的返乡音乐之旅,其实是一个经过了父母幕后策划的相亲之行。韦文德的父母原本是土生土长的广西华人,后于80年代随国民党撤军离开大陆,又辗转移民美国,因此他们希望儿子可以回到广西,能娶回一个会唱山歌、漂亮又有气质的广西本地女孩做媳妇。于是,这场精心安排的回乡之旅就成了一个别有目的的相亲行程。

广西原本就是一个少数民族聚集的省份,而素以山歌闻名的当地讲究起婚俗习惯就更加复杂了,而且大多数民族都将“对歌”作为年轻男女之间互相表达爱意的特有表现形式,因此不同的民族对于“对歌”的方式也大多是迥异的。对于苏有朋所扮演的美籍华人来说,既不掌握如何对歌的方式,也不了解对歌过程背后所代表的重要意义,因此,不断在对歌的过程种产生误会,更有一次,因为酒后犯晕,扔出了代表绣球的少数民族饰品,令自己险些被架走成为当地的“压寨先生”。

苏有朋本人表示,自己最初接拍影片之时,将如何成功诠释演唱和对歌的效果作为最大的目标,但是在影片的逐渐展开拍摄过程中,才发现原来中国多民族的文化融合是如此的博大精深。他需要大量接触相关民族的文化习俗才能了解剧本所展现的丰富内容,而在不断的深入学习中,自己逐渐产生了浓厚的兴趣,这些知识也为后来出演电影《寻找刘三姐》提供了帮助。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息