腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

李冰冰行善做为己任 为地震灾区捐款呼吁环保

2010年04月20日12:09腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李冰冰行善做为己任 为地震灾区捐款呼吁环保

李冰冰行善做为己任 为地震灾区捐款呼吁环保

李冰冰玉树捐款20万

青海省玉树县2010年4月14日晨发生两次地震,最高震级7.1级,艺人李冰冰日前继为云贵旱灾捐款后再为玉树灾区捐款,并就明星做慈善的话题向记者表态:是否高调不重要,重要的是行动;灾后捐助是善举,但平时对环境的关心保护同样十分重要,也是一种很积极的公益行为。

献爱心需要实际行动

汶川大地震的阴影还没有完全消散,玉树又遭地震灾情。据了解,李冰冰已于4月17日为玉树灾区向红十字基金会捐献20万元,这也是她继今年云贵旱灾捐款20万元之后再行善举。

对于近来明星屡屡公布捐款数额引发部分公众质疑他们“作秀”,李冰冰坦然表示:“明星作为社会公众人物,有必要以自身的积极行为去影响大众,回报社会;明星的身份不能仅仅只作为一个光环,更应该是一种义务和责任。其实无论是否名人、明星,做公益是高调还是低调都不重要,重要的是有实际行动。”

据其经纪人纪先生透露,李冰冰在手机报上得知玉树大地震的消息后,马上就联系红十字基金总会安排捐款事宜,随后为玉树灾区捐出20万元。纪先生告诉记者:“冰冰其实也想亲自去灾区做点事情,但考虑到目前灾区更需要专业的救援人员和资金物资投入,明星涌入反而有可能给当地增加麻烦,所以还是决定采取捐款形式来支援救灾和重建工作。”

呼吁平时保护环境

作为世界自然基金会(WWF)“熄灯一小时”活动首位全球推广大使,李冰冰对待慈善事业一向身体力行,每天通过各种渠道关注灾区的动态,即使通过手机报了解一些救灾简讯。身为环保大使的李冰冰特别强调保护环境的重要性,她告诉记者:“每年都有各种各样的自然灾害在全世界各地发生,其中有不少是人类恣意破坏自然环境的结果。”同时她也呼吁:“请不要在灾难来临的时候才意识到环保有多重要,如果这种恣意破坏不能及时被遏制的话,我们还将面临更多的灾难和不幸。环保一直就在我们身边的每一件小事里;比起灾后去亡羊补牢,平时爱护环境同样是种善举。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息