腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

于文华情系灾区 为抗灾一线军官《祈福》

2010年04月20日17:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

于文华情系灾区 为抗灾一线军官《祈福》

腾讯娱乐讯 大灾突临玉树,解放军、武警、公安、医疗、志愿者等各方支援灾区的队伍纷沓而至。二炮部队某驻西宁运输连指导员李亮阳也是其中的一员。

李亮阳所在的运输连从15日早5点钟开始装载各种救灾物品,在装载完20余吨的救灾物资后就火速向玉树灾区进发,行程共800多公里,沿途大部分都要在海拔4000米以上的道路行驶翻越6座海拔近4500米的高山连续颠簸了近20个小时后安全的将赈灾物资送达玉树灾区。在接到命令的48小时里,官兵们平均休息都不到5个小时。一路上,一些战士高原反应严重——尤其是车队在深夜翻越海拔4824米的巴颜喀拉山时,气温很低,车窗上结了一层冰;而且在翻山的时候战士们的高原反应更严重。大家吃药并轮流休息,以确保运输队能够尽快到达灾区。

到灾区后,他亲眼目睹了灾区的情况,深深被震撼:灾难现场,亲人相隔;废墟之下,有着多少对生活的渴望,对明天的希望。在现场,他含泪写下了歌词《祈福》,希望能用音乐的力量为灾区祈福、为祖国祈福。随即,他通过手机短信将歌词转发给好友、青年词作家贺磊,希望经他润色后,请北京军区战友歌舞团著名歌唱家于文华演唱。

在河北玉田县长大的于文华,曾亲身经历了唐山大地震,那时的景象还历历在目,也正是那时深刻的记忆,让她对公益事业情有独钟:03年“非典”期间,她是第一个也是唯一一个走进“非典”隔离区慰问的文艺工作者,并率先以一首《白衣天使》向战斗在第一线的医护人员致敬,《白衣天使》专辑母带更被首都博物馆收藏为现代文物;08年汶川大地震,于文华又连续推出四首抗震救灾歌曲并拍成公益音乐电视,包括《大爱无言》、《与爱同行》、《天堂里的课堂》、《士兵兄弟》等,还四次深入灾区慰问。此次玉树地震,又把她拉回到34年前,当年的一幕幕又一次浮现在她眼前:那些受伤的孩子,那些倒塌的房屋,还有那些奋不顾身战斗在第一线的战友……于文华立即邀请了著名作曲家伍林发谱曲,同时希望能到玉树灾区现场慰问抗灾一线的官兵,尽自己一份部队文艺工作者的绵薄之力。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息