腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

腾讯向青海地震灾区捐款2200万元

2010年04月20日20:57腾讯公益我要评论(0)
字号:T|T

腾讯向青海地震灾区捐款2200万元

右六为腾讯代表现场向青海玉树地震灾区捐款。

视频:央视赈灾晚会 腾讯现场捐赠2000万视频:央视赈灾晚会 腾讯现场捐赠2000万

4月20日,在由中宣部、国家广电总局、民政部、中国红十字会主办,中央电视台承办的《情系玉树大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》上,腾讯率先宣布向青海玉树地震灾区追加捐款2000万元。此前4月14日在地震发生的当天,腾讯公益慈善基金会即启动紧急救援机制,第一时间向灾区捐出了首笔捐款200万元,目前腾讯捐款合计2200万元。

同时,腾讯还充分发挥网络平台优势与资源,和中国儿童少年基金会腾讯网友爱心基金紧密联动,开通了“爱心汇青海,携手抗震灾”的青海赈灾网络在线捐赠。截至4月20日晚上8时,爱心网友救灾捐款达2750624.16元。

为保证网友的爱心捐款落到实处,腾讯第一时间协调各方资源驰援灾区,地震当天即牵手公益合作伙伴爱德基金会,联合成立了腾讯爱德救援队,冒着零下的严寒低温奔赴救灾第一线,成为第一家到达当地进行救灾的民间公益组织。截至4月20日,地震发生后的6天时间里,腾讯爱德救援队夜以继日采购、运送分发了四批腾讯网友爱心救灾物资,包括御寒棉被1680套、方便面1367箱、矿泉水4140箱、蜡烛50箱、火腿肠1120箱、面粉10.5吨、大米27吨以及大批医药卫生用品等。

“腾讯爱德救援队给我们村送来的被子、方便面、矿泉水等救灾物资,让我们非常感激。我们心里非常高兴,并对献出爱心的腾讯网友和捐赠人表示衷心地感谢!”青海玉树措多村村支书普多怀着激动的心情,用藏文写了封感谢信,并郑重地按下了自己的指纹,以感谢心系灾区的爱心网友们。

腾讯公益慈善基金会执行理事长、腾讯公司首席行政官陈一丹向企业界、向亿万网友发出呼吁,希望有更多地爱心企业和网友投入到全国上下同心协力的青海玉树抗震救灾行动中去,携手同胞,战胜天灾,重建家园。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息