腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

群星集结央视赈灾晚会 为玉树祈福筹款21.75亿

2010年04月20日23:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

视频:央视赈灾晚会 腾讯现场捐赠2000万视频:央视赈灾晚会 腾讯现场捐赠2000万

腾讯娱乐讯 为援助玉树地震灾区的灾后重建工作,昨晚(20日)一场名为“情系玉树,大爱无疆”的抗震救灾大型募捐主题晚会在央视一号演播大厅举行,等200余两岸三地演艺圈人士倾情参与。此外,央视50多位主持人也将空前集结,担任特别节目中爱心热线的接线员。当晚总共8轮捐款, 捐献款项共 21.75亿元,其中腾讯公益慈善基金会捐出2000万元。

晚会历时约3小时,由中宣部、国家广电总局、民政部、中国红十字会主办。晚会以新闻事件为主线,串起文艺演出和募捐活动,重温了地震发生后两岸同胞发自肺腑的同胞之爱和骨肉之情,表达了全国人民对灾区人民的支援和慰问之情。

纪实再现感人至深

被埋100个小时的老汉获救,重伤藏族产妇顺利诞下男婴……来自震区的报道及时再现于募捐现场,《情系玉树大爱无疆》特别节目充分发挥电视特长,以新闻性、纪实性事件回顾和现场连线报道两条线索,将电视观众与灾区人民紧紧地联系在一起。

名家大腕 倾情演出

一方有难,八方支援。藏汉两族歌手才旦卓玛李谷一献上了《一个妈妈的女儿》,阿敏将演唱《复兴之路》,韩磊的《呼唤》, 黄圣依蔡琴蔡国庆等明星献唱《感恩的心》,本次青歌赛的评委们也将献上他们的歌声。古巨基孙悦蒲巴甲 付笛生,孙浩尹相杰也纷纷登台演出,在场的每个人都被深深感动。 最后全体起立晚会在《歌唱祖国》的歌声中结束。

明星踊跃捐款

赵本山满含泪水的说:“此刻只有行动,有钱出钱没钱出力!”他捐出200万元,并代表没有的到场的小沈阳捐出10万元,此外,郑渊洁也捐出100万元的稿费用于重建小学。古巨基10万、郭达5万、范伟20万、凤凰传奇10万 、冯巩10万,赵宝刚10万,姜昆3万,牛莉10万、阿宝5万、毛阿敏100万、赵欣瑜20万、汤灿20万港元......明星们纷纷慷慨解囊,情系灾区,为灾区献出自己的一片爱心。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息