腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

情系玉树大爱无疆 陈宝国章子怡等为灾区诗朗诵

2010年04月21日07:06新晚报我要评论(0)
字号:T|T

哈尔滨新闻网讯 (记者 李威)大灾会聚民心,民心凝聚力量。昨晚20时,由中宣部、国家广电总局、民政部、中国红十字会等单位主办,300余来自内地、港澳台地区的老艺术家、体育明星、戏曲歌唱演员参与演出的《情系玉树,大爱无疆———抗震救灾大型募捐活动特别节目》,在中央电视台一号演播大厅举行。

《情系玉树,大爱无疆———抗震救灾大型募捐活动特别节目》由朱军周涛张泽群董卿白岩松、李瑞英、启米翁姆七位主持人主持。

这台特别节目,以新闻事件为主线,串起文艺演出和募捐活动,以表达全国人民对灾区人民的支援和慰问之情。节目中,按时间节点穿插回放地震发生一周来的救援大事记,并按时间节点分成若干个段落:第一个时间节点是4月14日:灾后当天,胡锦涛总书记、温家宝总理分别作出抗震救灾的重要指示,国家迅速启动应急响应救灾机制。第二个时间节点是4月15日:灾后第二天,救援工作全面展开,温总理抵达灾区,指导救灾工作,慰问受灾群众。第三个时间节点是4月16日:灾后第三天,救援工作已进入黄金救援72小时的最后一天,救援队进村入户搜寻幸存者。而救援中的感人故事,也一一再现于荧屏中。

抗震救灾大型募捐活动特别节目的整体时长为三个半小时,全景展现地震发生后的救灾大事记,节目结构以60%的新闻纪实画面和募捐环节,搭配仅占40%的14个文艺节目交替进行。舞台的屏幕上,人民子弟兵和来自全国各地的救援人员全力救助灾区人民的生动画面令全国观众流下热泪。

募捐活动的捐款环节采用了两个方式,一是在一号演播厅现场,节目进行中穿插有八次捐款环节,同时在旁边的一千平方米演播室还开辟了第二现场,李咏毕福剑马东朱迅任鲁豫崔永元王小丫撒贝宁、鞠萍、韩乔生、董浩、欧阳夏丹、李梓萌、胡蝶、鲁健等50名中央电视台主持人担任现场捐助热线电话接线员,接受并答谢善心人士的慷慨捐助。

在节目中,陈宝国、陈道明、濮存昕、李幼斌、章子怡等10余位影视明星登台表演了诗朗诵。

在京参加央视青歌赛的评委和选手们也登台合唱为抗震救灾创作的歌曲。表现救援人员不怕牺牲、不惧苦累,身背手挖抢救被埋群众的舞蹈《心手相连》,令观众动容。灾区人民代表、人民子弟兵代表和全国赴玉树救灾人员代表纷纷在节目中亮相,表达了打赢抗震救灾这场战役的信心、决心。

[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息