腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

PPTV正式起诉对手PPS 索赔金额高达5000万元

2010年04月21日09:51腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(乐天)4月20日消息,PPTV(PPLive旗下媒体)今日以PPLive名义正式向上海市中级人民法院起诉PPS不正当竞争行为,要求PPS立即停止不正当竞争行为、侵犯著作权行为和损害商誉行为,并赔偿经济损失5000万元,

  据悉,PPTV起诉PPS一案已正式立案,这也创下互联网行业不正当竞争案件历史最高金额,PPLive指PPS恶意卸载、暴力删除事件迅速升级。

  19日PLive正式向各大媒体发布公告,对竞争对手PPS从4月19日开始的软件升级中强制删除已安装的PPLive软件的恶意竞争行为进行抗议。

  今日PPLive称并未收到PPS的任何官方回应,并称PPS恶意卸载行为在去年9月就已经实施过一次,并已被相关国家机关公证,早已超出一个企业基本的公信力和道德底限,故于今天下午向法院正式起诉PPS。

  PPLive在诉讼书中提及,“由于PPLive和PPS软件的重合度极高,数量达千万级,因此该欺骗和误导卸载行为给PPLive造成了重大的直接经济损失,并极大地损害了PPLive的品牌形象。同时,PPS在执行此操作时,会自动扫描用户硬盘,在用户未经了解和许可的情况下,删除注册表信息,并改写系统盘文件,导致PPLive相关软件被卸载,无法再使用。”

  PPLive称今天通过司法手段正式起诉PPS,恳请法院依法做出公正的判决,立即制止PPS的“流氓卸载”行为,并赔偿在用户和客户市场造成的巨额经济损失和商誉损失5000万元人民币。

  据悉,PPS今日也正式起诉PPTV,称后者多年来盗播PPS网络电视所拥有的独家版权内容,已经严重损害了PPS网络电视、广告主,版权方以及PPS用户的合法权益,值此“世界知识产权日”之际,PPS将采取包括法律诉讼在内的一切合法强硬手段打击PPTV(PPLIVE)这种恶意盗播的违法行为。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息