腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

MySpace高管纷纷自谋生路 原iLike创始人离职

2010年04月21日09:25腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,TechCrunch科技博客贾森金凯德(Jason Kincaid)周二撰文称,多方消息证实,去年8月刚加入社交网站MySpace管理团队的阿里帕托维(Ali Partovi)和哈蒂帕托维(Hadi Partovi)两兄弟已辞去了公司管理职务,其中哈蒂已经离职,而阿里将会担任MySpace董事会的顾问。

  去年8月份,MySpace收购了Web2.0音乐网站iLike.com。iLike创办于2006年年底,创始人是阿里和哈蒂两兄弟。阿里当时担任iLike公司的首席执行官,哈蒂则任总裁一职,他此前曾任微软MSN部门总经理。在被MySpace收购之后,兄弟俩双双进入了MySpace的管理团队,其中哈蒂出任了技术高级副总裁,阿里则出任了业务开发高级副总裁。

  对于阿里和哈蒂同时辞去MySpace高管职务的传闻,MySpace随后发表声明称,“公司技术高级副总裁哈蒂已经辞职,他将去寻找其他的发展机遇。在继续充当各类创新企业顾问和天使投资人角色的同时,哈蒂将把精力投入到与技术相关的非盈利教育工作当中。哈蒂是MySpace一位富有价值的朋友,我们祝他未来一帆风顺。”

  对MySpace而言,阿里和哈蒂的离职并不是一个好消息。在收购iLike之后,该业务的发展表现的相当不错,并与MySpace的整合完成的非常顺利。iLike当前已整合到了谷歌搜索当中,当然这一交易在MySpace收购这家公司前就已完成。此外,iLike还是社交网站Facebook上最流行的音乐应用。在MySpace最近的产品升级及对iMeem的重新定位中,iLike团队都扮演了指导性的角色。

  iLike创始人的离职,正值MySpace高管纷纷离职之时。此前,包括MySpace负责电子邮件、即时通讯和其它“通讯”平台服务的技术总监杰夫韦伯、首席软件架构师克里斯比塞尔(Chris Bissell)、首席系统架构师丹法瑞诺(Dan Farino)以及开发经理罗比科尔曼(Robbie Coleman)都已从公司离职。

  MySpace副总裁、移动业务总经理约翰菲斯(John Faith)、用户体验高级副总裁卡蒂杰明德(Katie Geminder)以及杰明德团队的大部分成员,也在前不久离职。有消息称,MySpace的员工日前多抱怨说,公司没有了方向。重塑MySpace形象的战略迄今收效甚微,主要是因为由不合适的高管来执行了这些战略。据悉,许多的MySpace员工当前都筹划着从公司离职。

  去年4月,新闻集团对Myspace原管理层进行“大换血”,其中包括Myspace前首席执行官德沃尔夫、前总裁汤姆安德森(Tom Anderson)等核心高管离职。随后新闻集团任命Facebook前首席运营官欧文范纳塔(Owen Van Natta)为Myspace新首席执行官。但今年2月10日,范纳塔也从Myspace离职。

(腾讯科技)

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息