腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

Facebook关闭简化版网站Facebook Lite

2010年04月21日04:09腾讯科技编译/明轩我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(编译/明轩)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,社交网站Facebook周二关闭了简化版网站Facebook Lite,不过Facebook并未透露其关闭Facebook Lite的原因。

  Facebook去年9月份在美国和印度推出简化版网站Facebook Lite。该网站相对标准Facebook更干净、更美观,速度更快。Facebook当时曾表示,在美国市场推出Facebook Lite是为了向用户提供简单、方便的Facebook.com网站替代品。Facebook希望Facebook Lite能满足这种需求。大部分Facebook用户位于美国国外,Facebook也希望为美国国外的新用户提升用户体验。Facebook Lite只能向用户提供建立好友网络并与好友通讯,包括使用留言墙、发送消息、浏览照片等服务,但却无法使用第三方开发者为Facebook创建的超过50万款应用。

  Facebook Lite设计中的一大亮点在于,用户将在网页底部看到实时的消息更新。相对于标准Facebook网站底部的工具栏,这显得更美观。不过自Facebook Lite发布开始,业内人士就开始担心简化版的Facebook网站会使Facebook第三方应用受到很大程度的影响。Facebook在最新的报告中曾指出,每月超过70%的用户都使用了一款网站应用。业内人士还指出,Facebook Lite主要是为了从快速增长的微型博客Twitter那里吸引到新用户。

  Facebook在周二的声明中表示,“感谢每位试用过Facebook Lite的人们。我们将不再支持Facebook Lite,但我们从简化版网站的测试中学到了许多。如果再使用Facebook Lite,用户将会被带到Facebook的首页Facebook.com。”

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息